el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Из сети

"Что бы я сегодня посоветовала русским с белорусским гражданством?

Дорогие русские, имеющие гражданство Белоруссии. Если бы я была русской с белорусским гражданством (а я когда-то была русской с украинским гражданством, так что знаю, что говорю), то я бы сейчас... так, погодите. Прежде чем давать советы, нужно процитировать Манифест русского имперца и вспомнить, как настоящий русский относится к Белоруссии и Украине. Итак:
- Русский считает Украину и Белоруссию отторгнутыми от большой России русскими окраинами, или, если вам угодно, отрубленными от тела конечностями.
- Русский считает, что отрубленная от тела рука или нога независимой быть не может.
- Русский понимает, что у отторгнутых от России окраин есть только два пути - либо они начинают постепенную реинтеграцию с Россией вплоть до вхождения в её состав в перспективе, либо превращаются в антироссийский плацдарм.

- Русский знает, что русские, «белорусы» и «украинцы» - не три «братских народа», а некогда единый русский народ. Увы, из южной (малороссы) и западной (белорусы) ветвей русского народа уже более ста лет искусственно и в ускоренном порядке лепят "отдельные нации"
- Русский считает, что белорусский и украинский " языки" изначально были диалектами русского языка, из которых опять же искусственно и в ускоренном режиме слепили "отдельные языки"
- Русский нейтрально-равнодушно относится к так называемой «белорусской и украинской культуре»

***
Это были, так сказать, общие положения. Теперь давайте перейдем к частным вопросам типа: как вести себя русскому, который волею судеб оказался на территории отколовшейся окраины?
Спрашивали - отвечаем: поскольку, как мы сказали выше, у отторгнутых окраин есть только два пути - или постепенная реинтеграция с Россией, или превращение в антирусский плацдарм, то пока окраина проводит... ну по крайней мере НЕ враждебную России политику, русский сохраняет по отношению к окраине нейтралитет и некоторую лояльность: то есть соблюдает все её законы, платит налоги, ведет легальную политическую борьбу и пр.
Но как только окраина превращается в антироссийский плацдарм, как только все возможности легальной политической борьбы в ней исчерпываются, то русский эвакуируется с зараженной территории, дабы не стать пособником антирусского лимитрофа.
***

А теперь перейдем к конкретному вопросу: что бы я, русская, делала сейчас, если бы у меня было белорусское гражданство. Отвечаю:
- я бы не поддержала змагарский майдан (русский поддержать майдан не может по определению), но и Лукашенко я бы не поддержала. Это как в случае с киевским майданом: майдан мы, русские с гражданством Украины, не поддерживали (ибо, повторяю, русский НИКОГДА не майданит), но и Януковоща поддерживать никому не хотелось. При этом этом, заметьте, Януковича мы воспринимали как глупца, лишенного даже инстинкта самосохранения, слабака и любителя посидеть на двух стульях, а Лукашенко я лично сейчас воспринимаю как врага.
- я бы не пошла на выборы. Ибо если если предстоит выбирать между Тимошенко и Порошенко, русский на выборы не идёт. А Лукашенко, как я и предсказывала, превратился в Порошенко.

- и наконец, я бы задумалась о возвращении в большую Россию. Ибо чую я (а чутьё у меня сильное...), что в Белоруссии сейчас начнётся "веселуха", причем в тяжелой форме. Почему в тяжелой? Ну во-первых потому, что у них там 90-е годы прошли относительно мягко, а потому им сейчас в 90-е вернутся - это как детской болезнью в зрелом возрасте заболеть.
А во-вторых потому, что Лукашенко, по-моему, превратился в не совсем адекватную личность... Но это уже совсем другая история.

=====================

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРЦА

Паладинка
Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада На днях мне понадобилось кое-что найти в своей уютной ЖеЖешечке.
Слово за слово Ссылка за ссылку - и нашла я не только то, что искала, но и старую программную статью под название Как русскому имперцу относится к лимитрофам
И думается мне, что можем повторить. В смысле, статью повторить, ибо повторение - мать учения.
Поехали.
Как русскому имперцу относиться к белоруссии и украине?

Теоретические и стратегические взгляды русского имперца таковы.

1. Русский имперец считает украину и белоруссию не «независимыми государствами», а отторгнутыми от большой России русскими окраинами.
2. Русский имперец не может уважать «независимость украины и белоруссии», ибо у отрубленной от тела руки или ноги независимости быть не может.
3. Русский имперец понимает, что у отторгнутых от России окраин есть только два пути - либо они начинают постепенную реинтеграцию с Россией вплоть до вхождения в её состав в перспективе, либо превращаются в антироссийский плацдарм.
4. . Русский имперец знает, что русские, «белорусы» и «украинцы» - не три «братских народа», а единый русский народ, из южной (малороссы) и западной (белорусы) ветвей коего сейчас искусственно и в ускоренном режиме лепят вырусей и инородцев.
5. Русский имперец считает так называемый «украинский и белорусский языки» не полноценными языками, а местными хуторскими диалектами, из которых опять же искусственно и в ускоренном режиме лепят мову-новояз.
6. Русский имперец не может уважать «белорусскую и украинскую культуру» по причине отсутствия таковых, ибо пару-тройку пейсателей, пишущих на малороссийском диалекте на малороссийскую тематику полноценной культурой назвать никак нельзя.
7. Русский имперец называет Белую Русь Белоруссией, а не Белорусью, и хорошо знает, что не В украину, а НА Украину, а если В, то только В Малороссию.
***
Однако русский имперец есть реалист, и поэтому прекрасно понимает, что реинтегрировать отторгнутые окраины сразу и полностью невозможно - вон Крым удалось вернуть, и то слава Богу. Поэтому практические и тактические действия русского имперца на данном этапе таковы.
1. Если отколовшаяся окраина проводит политику реинтеграции с Россией, то проживающий на территории Великоросии русский имперец относится к этой окраине нейтрально-доброжелательно - то есть не обзывает её лимитрофом или там бульбостаном, а её лидера - усатой блядью колиным папой.
2. Если отколовшаяся окраина отказывается от политики реинтеграции и превращается в антироссийский плацдарм, то русский имперец сразу называет вещи своими именами - то есть лимитрофа лимитрофом, врага врагом, а вырусь вырусью - и начинает борьбу за ликвидацию образовавшегося у границ России вражеского плацдарма.
3. Если русский имперец волею судеб оказался на территории отколовшейся окраины, то он сохраняет по отношению к ней нейтралитет и некоторую лояльность только до тех пор, пока она проводит политику реинтеграции с остальной Россией. Как только окраина превращается в антироссийский плацдарм, как только все возможности легальной политической борьбы в ней исчерпываются, то русский имперец эвакуируется с зараженной территории, дабы не стать пособником фашистского недогосударства.
4. Русский имперец отдаёт себе отчёт в том, что в своё время под воздействием большевицкой пропаганды некоторые западные и южные русские стали считать себя белорусами и украинцами. К таким одурманенным пропагандой людям русский имперец относится снисходительно - по крайней мере, до тех пор, пока они не начали скакать - однако напоминает им, что рано или поздно, но им таки придётся делать выбор, и или становится настоящим русским, или превращаться в убогую вырусь.
5. Русский имперец не испытывает никакой любви к хуторским диалектам, однако не собирается их запрещать, - он считает, что по отношению к диалектам нужно использовать политику «не запрещать и не поощрять»: хочет кто-то диалект изучать - нехай изучает на факультативе, а обязательным этот так называемый «предмет делать незачем.
Ну вот как-то так.

"А её доедают..."
Tags: рассказы из сети, самоопределение
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments