el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Закомплексованные мигранты в русскоязычном сегменте соцсетей:

"А вы никогда не задумывались, ув. друзья, насколько велика доля отечественных общественных авторитетов, большинство аудитории которых расположено за границей?

Нет, серьёзно. Я иногда, забредая в станы певцов русского кошмара, начинаю последовательно залезать в персональные аккаунты тех, кто в первой сотне комментаторов "спасибо вам, Ольга/Игорь, что вы пишете! Мужества вам! Страшно за страну".

85-90% – зарубежье. Какой-нибудь Строуберивилль, штат Миссури. Бронкс, много Бронкса. Труднопроизносимые немецкие городки. Мелодичный птичий Ашдод и почему-то до черта Санкт-Петербурга, якобы обитатели которого репостят строго житомирские новости. Кипр, Юрмала, Эстония. Чехия.

Не помню, говорил ли я – но, как мне кажется, уровень нестабильности в стране измеряется в том числе качеством её эмиграции. Если эмиграция, в той или иной форме, представляет собой действительный авангард страны – то дела государства плохи.

Так вот: у нас ситуация пока вполне терпима. Вся эмиграция долбится в комплементарные ей источники инфы (это как если бы я, будучи сам эмигрантом из Латвии, начал строить своё представление о забытой малой родине на бложике самого обиженного катастрофила. Я, правда, вообще не слежу за забытой родиной).

И вся эта эмиграция решает исключительно свои психологические задачи по подтверждению собственной уверенности в том, что эмиграция была оправдана (с учётом неизбежных трудностей по месту пребывания - доза ужасов из России им нужна ежедневно).

Правда, наш вариант осложнён немалым количеством странных людей-кентавров, которые и не иностранцы, и не мигранты, а просто живут на Украине и вершат в отношении страны-ахрессора (которая тем не менее упорно не воспринимается ими как чужая) свой хитровычурный ресентимент.

Но это всё прикольным образом порождает в самой России институт "экспортной правды". То есть совершенно настоящих знаменитостей, рассказывающих об очередных глубинах пробитого Россией дна благодарнейшей целевой аудитории - находящейся строго снаружи страны.

В итоге у эмиграции постоянно при общении с нами возникают эти прекрасные вопросы на тему "Ну что, я правильно поняла, что у вас там революция?" И вы такой, спросонья: "Шо, опять?"


Валите, беженцы.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments