el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Ложь которая производит новую ложь

В "Нью-Йорк Таймс" вышла прекрасная колонка бывшего руководителя антитеррористического подразделения ЦРУ по Восточной и Юго-Восточной Азии Дугласа Лондона. 

Колонка есть очередная попытка выжать ещё немного из запущенного несколько недель назад скандала о "русской оплате талибам за трупы американцев".

 Напомню структуру обвинения, которое прозвучало изначально:
1) Спецслужбы узнали, что Россия платит талибам поштучно за ликвидацию военнослужащих американских оккупационных сил в Афганистане. 2) Об этом докладывалось президенту Трампу, но президент никак не наказал русских, потому что он ничего не делает против "рашнз и Путин".
3) Позор-позор, как же мы можем терпеть такого президента с его (по выражению NYT) "слабостью к славянам".

Так вот: скандал явно не вышел на заявленную изначально траекторию. Выяснилось, что информации о вознаграждениях за головы американцев тупо не было. Имелись, как выражается (теперь) аккуратно Дуглас Лондон, "оценки ситуации, предполагающие финансовую поддержку Россией талибов и стимулирование к атакам на американцев".
А поскольку информации о вознаграждениях не было, о ней и не докладывалось Трампу. ...Да, получилось враньё, как бы признаёт теперь Лондон ("возможно, семантически верно, что Трамп не получал докладов о "вознаграждениях").
Но! Это, в сущности, не враньё.
Потому что следите за руками:
1) Я, говорит автор колонки, очень авторитетный источник и знаю о чём говорю. Так вот, у нас давно была информация о том, что Россия поддерживает действия талибов против США.
2) Это, конечно, не награды за головы, но это в сущности примерно почти то же самое. Мы, профессионалы, просто очень аккуратны в терминах, вот поэтому и не называем это наградами за головы, хотя это почти то же самое, хоть и вовсе не оно.
3) И да, у нас, конечно, не было подтверждений этих наших оценок. НО Трамп ВСЁ РАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЙСТВОВАТЬ. И вот на этом месте я реально впал в экстаз, ув. друзья. "Задача (разведки - прим. В.М.) в том, чтобы обеспечивать президента информацией о событиях, способных серьёзно задеть интересы США. С её помощью президент и его команда могут предпринимать любые необходимые действия против потенциальных угроз...
Правительство не может дожидаться полной уверенности: к этому моменту бывает слишком поздно что-то делать".

Вот в этой последней фразе, ув. друзья - вся та загадочность американской души, о которой у нас пролито столько желчи. "Мы не можем и не должны проверять истинность обвинений против всё равно кого. Мы должны сначала этого всё равно кого избить трубой, потому что потом может быть слишком поздно".
Поэтому 80-летняя старушка, руководящая конгрессом, просто по прочтении наброса в СМИ тут же, не приходя в сознание, требует для начала наказать Раша и Путин.
И это никому вокруг не кажется безумным и попросту несправедливым. Ведь страна не может ждать доказательств. Страна не может "ожидать уверенности".

И сейчас, по сути, вся передовая американская общественность вменяет Трампу тот факт, что он недостаточно патриотично реагирует на бездоказательные набросы в адрес ядерной державы - то есть не спешит нанести ей какой-нибудь новый затейливый удар с криком "было бы за шо, вообще убил бы".

...Я полагаю, ув. друзья, эта история со сверкающей ясностью объясняет, почему вообще всем народам и государствам неуютно на одной планете с США.

Tags: Лживый Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments