el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

гниды задумали новые провокации

зачем США выкупили у Украины советские системы ПВО

США закупили у Украины советские и российские зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит», известные в НАТО под наименованием SA-10 Grumble и способные поражать самолеты и ракеты на расстоянии до 200 километров. При этом сам Киев теперь вынужден вооружаться более старыми системами ПВО С-125 «Печора».

Эксперт Бюро военно-политического анализа, администратор Telegram-канала «Кот Скрипаля» Николай Костикин в разговоре с «Вечерней Москвой» назвал причины действий Украины.

— Предположительно, военное ведомство США будет изучать российское оружие для создания систем противодействия российскому вооружению, а также, возможно, для разработки собственных аналогичных ракет, — отметил эксперт.

По его словам, американцы купили у украинских вооруженных сил более сотни ракет — практически все, что имелось у Киева. По мнению аналитика, военные США хотят «потренироваться» — отработать перехват, так как «секретов» в купленной устаревшей технике содержится немного, на вооружении России в настоящее время стоят модифицированные комплексы.

Николай Костикин допустил, что предложенная Вашингтоном сделка подтолкнет Украину сделать шаг, выгодный США:

— Хороших ЗРК у Киева не осталось, продано все. Возможно, американцы воспользовались коррупцией, которая процветает сегодня на Украине повсеместно, и дали на лапу какому-нибудь генералу. Осталась украинская армия с древними ЗРК С-125. Не удивлюсь, если теперь Вашингтон объяснит Киеву, что надо вооружиться, и «продавит» поставку на Украину натовской техники.

Эксперт объяснил, что современной авиации и зенитно-ракетных установок в ВСУ нет. По его мнению, причиной является развал промышленности на Украине в целом и оборонного комплекса в частности.

— Несмотря на крик украинских политиков о «русской угрозе» и о том, что якобы на территории Донбасса стоит российская армия, они надеются, что столкнутся с российскими вооруженными силами им никогда не придется. Поэтому все разворовано и продано, — отметил он.

Костикин добавил, что «партнеру НАТО и новому европейскому государству» в лице Украины Вашингтон навяжет дорогостоящие поставки вооружения западного образца, тем самым насильно переориентировав в техническом плане на Запад, разорвав остатки партнерских связей с Россией:

— Демонтировано все до основания. Они пытаются исключить даже теоретически какую-либо возможность сотрудничества и партнерства Украины с Российской Федерацией.

Собеседник «Вечерней Москвы» выразил уверенность в том, что в скором времени американцы переориентируют Украину на западный рынок и загонят украинцев в новые долги.


Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments