el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Рука, сжатая в кулак.

P00809-075226(1).jpg

цитата на постаменте:
"вот за эту русскую землю,
на которой я сейчас стою
мы умрём,
но не отдадим её никому"






Сергею Лазо - красному командиру, выдающемуся военному и политическому деятелю времен Гражданской войны, одному из советских руководителей в Сибири и Приморье, трагически погибшему от рук интервентов в 1920 году. Он прожил 26 лет.

Монумент представляется собой фигуру, отлитую из бронзы и выполненную в полный рост. Фигура водружена на массивный восьмигранный пьедестал, изготовленный из гранита. Композиция скульптуры представляет собой красного командира, сжавшего одну руку в кулак.
Монумент был открыт 12 августа 1945 года.

Памятник герою Гражданской войны Сергею Лазо во Владивостоке расположен в самом центре города, в одноименном сквере, между улицами Петра Великого и Лазо. С улиц открывается великолепная панорама Корабельной набережной и бухты Золотой рог.
Tags: Приморье, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment