el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Методички. Они работают.

Всё что вам нужно знать о переменах и как они делаются.

Джин Шарп (21 января 1928 — 28 января 2018) — американский общественный деятель, известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с государствами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы». Большинство пунктов из "методички Шарпа", по сути, представляют собой методы политического и экономического саботажа.
В ходе интернет-дискуссий про политику, особенно в соцсетях, собеседники привычно бросают оппонентам советы: «перечитайте методичку». Такой сарказм применяется в случаях, когда оппонент сам себе противоречит, или несет явный бред. Под «методичкой» понимается, конечно же, некая абстрактная инструкция, по которой готовят интернет-троллей.
В действительности методички существуют, некоторые из них совсем неанонимны и имеют авторов. Один из них - Джин Шарп, которого американцы демонстрируют миру как автора идеи «цветных революций». Украинский Евромайдан использовал добрую половину из его рекомендаций, еще половина осталась в резерве. За действиями тех, кто на полном серьезе пытается реализовать рецепты Шарпа, наблюдать тревожно.
Долгое время занимался наукой, получил степень доктора философии по политическим наукам, а широкую известность получил в биографическом фильме «Как сделать революцию» (How to start a revolution), снятом в 2011 году.

Известность же в узких кругах он получил гораздо раньше. Его знаменитая «198 методов ненасильственных действий», которая переведена на русский язык и широко доступна в Интернете под названием «От диктатуры к демократии», была написана еще в 1973 году. В действительности это не совсем книга, а практическое руководство, написанное для бирманской оппозиционерши Аун Сан Су Чжи. Однако бирманская власть держала оппозиционерку под домашним арестом 15 лет, пока та не заработала Нобелевскую премию мира за 1991 год. Шарп решил, что негоже труду пропадать, и опубликовал его.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments