el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Деньги

Еврокомиссия заключила первое соглашение о закупке 300 млн доз вакцины AZD1222 от нового коронавируса с британской фармацевтической компанией AstraZeneca.

«Как только вакцина доказала свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран-членов ЕС 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью приобретения еще 100 млн доз... Регуляторные процессы будут гибкими, но при этом устойчивыми. Вместе с государствами-членами и Европейским медицинским агентством Еврокомиссия будет использовать существующие гибкие возможности в нормативной базе ЕС для ускорения выдачи разрешений и обеспечения доступности успешных вакцин от COVID-19. Это включает ускоренную процедуру авторизации и гибкость в отношении маркировки и упаковки».

Неужели «вакцина доказала свою безопасность и эффективность»? Когда успела-то? Что ещё за «гибкие возможности» и «ускоренная процедура авторизации»? Ровно то, за что изругали российскую вакцину «Спутник-V». Так в чём же дело?

7 августа стало известно, что Япония закупит 120 млн доз AZD1222, первые 30 млн доз ожидаются к марту 2021 года. Закупочная цена не раскрывается.

«По цене в $25–30 за дозу намерена продавать свою вакцину против коронавируса компания Moderna. Речь идет о США и других странах с высоким уровнем дохода. Обозначенная цена выше, чем у ближайших конкурентов: Pfizer и его немецкий партнер BioNTech заключили предварительное соглашение с американским правительством о поставке вакцины по цене за $19,5 за дозу, а AstraZeneca подписала договор с Нидерландами, Германией, Францией и Италией при стоимости дозы на уровне $3-4».

«Британская фармкомпания AstraZeneca ранее подписала сделку на $750 млн с Коалицией инноваций по Обеспечению готовности к эпидемиям (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations), GAVI и Альянсом вакцин с целью произвести и распространить 300 млн доз Оксфордской вакцины к концу 2020 года. Также компания договорилась о лицензионном соглашении с Институтом сывороток Индии (Serum Institute of India) для предоставления 1 млрд доз вакцины-кандидата странам с низким и средним уровнем дохода и с целью производства 400 млн доз до конца 2020 года. Общий объем поставок вакцины от AstraZeneca составит более 2 млрд доз в год».

Серьёзный бизнес. Российский конкурент с ориентировочной ценой 10 долларов за курс из двух доз им тут ну совершенно ни к чему.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments