el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Заткнутые рты "демократии"

Почему замолчали украинские учителя

Ответ очевидный. Наверное, все у них в порядке. Наверное, нет поводов для недовольства.

Хотя раньше таковые всегда находились, и украинские учителя с середины девяностых требования к власти предъявляли активно и массово. Требовали денег. И, как правило, добивались, пусть и не всего, чего желали, но какие-то надбавки, доплаты, повышение зарплаты от власти получали.

Надбавку в 20% для учителей придумали в правительстве Тимошенко. Назвали - «за престижность». Но платили ее не всем педагогическим работникам, а только учителям и воспитателям. Школьные психологи, педагоги-организаторы, руководители кружков возмущались. И уже при Азарове эту надбавку установили для всех.

А буквально сразу после майдана, где-то в марте месяце, в правительстве Яценюка размер надбавки изменили, «повысили». Но сделали это хитро. Прописали в постановлении, что она может составлять 5 – 30 процентов от оклада. Угадайте, сколько сразу же стали платить учителям на местах? Да, конечно, минимальный процент.

Но протестов по этому поводу уже не было и нет. Сейчас зарплата учителя высшей категории со всеми надбавками и с двадцатилетним педагогическим стажем 8000 гривен (21,4 тыс. рублей). У молодого учителя 5000 гривен (13,4 тыс. рублей).

Кстати, никакие глобальные образовательные реформы никогда учителей не возмущали. У нас уже вводили двенадцатилетку в школе, потом ее отменили, вернули одиннадцатилетнее обучение, теперь снова ввели двенадцать лет. Представляете, что это значит. Полное изменение образовательных концепций, программ, учебников. И ничего, всех все устраивает.

Так, впрочем, было всегда. Не реформы и эксперименты протесты вызывают, а деньги. Вернее, их малое количество, низкие зарплаты. А они низкие не только у учителей. У преподавателей вузов тоже все грустно.


В соцсетях иногда появляются возмущенные посты на эту тему и даже призывы к забастовке. Но здравомыслящий народ идею про забастовку не поддерживает.

А в этом году, фактически, уволили всех учителей-пенсионеров. Ну, как уволили. Прекратили действие их бессрочных трудовых договоров и заключили с ними контракты на год. Абсолютно незаконное действие. В нарушение и Конституции, и КЗоТа. Профсоюз вроде бы возмутился. Но все учителя-пенсионеры (а их по очень приблизительным подсчетам, статистики официальной нет, порядка 70 тысяч) смиренно написали заявления по собственному желанию, подписали контракты на год и с новыми условиями согласились.

Учителей-пенсионеров из украинской школы уберут и заменят учителями без педагогического образования
Не так давно одна из фракций в Раде предложила отменить все надбавки учителям – за педстаж, престижность, тетради, классное руководство и прочее. Предложение не прошло, его даже не обсуждали. Но оно было. И что? И тишина.

Такое социальное смирение украинских учителей сделало их неинтересными и для политиков. Раньше они, политики, перед любыми выборами обещали учителям какие-то блага. Сегодня даже обещаний нет. А зачем?

==========================
Всем понятно. что на Украине после 2014 года у людей нет прав, всех превратили в быдло бессловесное. Право на мирный протест аннулировано. Никто не хочет получить за мирное шествие от нацистов по голове.


Надели им кастрюли-вышиванки и прекрасно себя чувствуют. С 90-ых практически большинство учителя были вовлечены в сектантство, а следовательно, и в политику, что тоже не худо финансируется известно, откуда.


В этой "чудо стране" опытные, грамотные учителя давно уволились. Остались только подтявкивающие бандерлогам безграмотные шавки. Обучающие детей, как великие укры Черное море выкопали, и прочий бред.


При Гитлере тоже молчали. И молчали аж до 1945. Нацизм - это сильно заразно.

Подссыкают теперь. Они же " не рабы".
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments