el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Российские платежные системы

Mir Pay — просто и удобно!


Mir Pay – это специальное приложение от ПС «Мир» для бесконтактной оплаты при помощи смартфона. Платить Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир».
доступно владельцам устройств на базе ОС Android (от версии 6.0 и выше) и поддерживающих технологию NFC
https://habr.com/ru/article/308834/
С каким приложением, могут работать карты "МИР"? кроме Mir Pay также Sberpay. С Samsung Pay карта "МИР" работает без использования NFC
https://mironline.ru/mirpay/




Яндекс.Деньги для Android научились бесконтактной оплате через NFC

Разработчики сервиса Яндекс.Деньги объявили о выпуске новой версии приложения для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Главным новшеством стала поддержка бесконтактной оплаты через NFC. Для этого используется бесконтактная система MasterCard Сloud-Based Payments (MCBP).

Таким образом, смартфоном с Яндекс.Деньгами можно платить в магазинах, вносить и снимать деньги в банкоматах, приложив устройство к совместимому терминалу. Обновленное приложение создает цифровую бесконтактную карту MasterCard, баланс которой равен сумме в электронном кошельке.

Приложение Яндекс.Деньги для Android доступно для бесплатной загрузки в Google Play.
===============
у Яндекса имеется своё альтернативное предложение - карта именная, для бесконтактных платежей самое интересное - расплачиваясь с карт электронных кошельков вы не светите свою основную банковскую карту, вы только с неё пополняете свой электронный кошелек.
https://m-carta.com/info/kak-platit-kartoi-mir-cherez-nfc.html
4-5 банков работают с картой Мир через Samsung Pay, включая Сбербанк.








Россия вошла в ТОП-5 стран мира по популярности бесконтактной оплаты

Россия заняла четвёртое место в мире по количеству платёжных трасакций при помощи умных часов. Такие данные содержатся в исследовании платёжной системы Mastercard. В тройку лидеров вошли Нидерланды, Великобритания и Швейцария.

Международная платежная система Mastercard опубликовала отчёт по использования для оплаты разнообразных покупок сервиса бесконтактной оплаты при помощи смарт-часов и фитнес-браслетов. Согласно этим данным, Россия расположилась на 4 месте в мире.

«Нидерланды занимают первое место в Европе по платежам носимыми устройствами. Здесь проходит каждая третья транзакция (33%). На втором месте - Великобритания (18%), далее идут Швейцария (8%) и Россия (7%). Это касается как активных устройств (требующих зарядки), так и пассивных (не требующих зарядки): браслетов, колец и обычных часов», — говорится в пресс-релизе компании Mastercard.

При этом в материале также говорится и о том, что на сегодняшний день практически каждый пятый взрослый человек носит умные часы либо фитнес-браслет. По подсчетам специалистов платежной системы, уже к 2020 году общемировой рынок носимой электроники достигнет стоимости в районе 30 млрд евро.
Tags: "МИР", Россия, УЭК, монеты
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments