el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Колхозник продолжает троллить всех

обстановка в Белоруссии

Готов помирить Эммануэля Макрона с "желтыми жилетами" – так Александр Лукашенко отреагировал на предложение президента Франции стать посредником между ним и белорусской оппозицией. А госсекретарю США Майку Помпео, "большому другу Белоруссии", как его назвал сам Лукашенко, президент предложил для начала разобраться в ситуации внутри своей страны, прежде чем давать советы Минску.

Все заявления прозвучали на встречах с трудовыми коллективами.
В нынешней ситуации в Белоруссии даже поездка на агрокомбинат становится политической. Александр Лукашенко сразу поинтересовался обстановкой:

– Бастуют сколько человек?
– Нисколько.
– Как?
– В агрокомбинате никто не бастует.
– Ну правильно, надо работать. Бастовать – это не вырастишь ни кур, ни коров.

На агрокомбинате "Дзержинский" Лукашенко интересовался производством, спрашивал, как идет уборочная. Говорили и о ситуации на политическом поле. Минск не приемлет давление извне, а Западу Лукашенко, который сегодня инспектировал предприятие в желтой накидке, посоветовал сначала разобраться с желтыми жилетами:

"Макрон заявил, что хочет посредничать в переговорах в Белоруссии. Давайте сначала я приеду, буду посредником между "желтыми жилетами" и Макроном. Там ой какая обстановка, не дай Бог – и террор, и "желтые жилеты" – не видит. Майк Помпео, "великий друг белорусского народа", разразился недавно, охарактеризовал обстановку. Пусть там разберутся сначала!"

Членов Координационного совета оппозиции утром 21 августа ждали в белорусском Следственном комитете – допрашивали в рамках возбужденного уголовного дела о призывах к захвату власти в качестве свидетелей. Активисты подтвердили, что едва созданный совет уже покинули несколько человек.

"Координационный совет – это красивое название. За границей около пяти, по-моему, уже правительств в изгнании. Мой бывший помощник Цепкало осел в Варшаве. Основного кандидата, как ее называют, Светлану, я вывез в Литву. Просто не хочу даже рассказывать, как это было. По ее просьбе, молила, просила: "Ради Бога, вывезите меня к деткам в Литву". Она нормальная женщина, она любит своих детей, я это все понимаю. Но ее кинули на пепелище это, и она на этих головешках сегодня топчется. Вывез. Опутали, окутали Министерство иностранных дел, спецслужбы. Она уже начала делать заявления", – сообщил Александр Лукашенко.

Из Литвы Светлана Тихановская 21 августа распространила новое видеообращение, в котором призвала белорусов продолжать и расширять забастовки и, цитата, "не вестись на запугивания". Впрочем, сама она пока возвращаться в Белоруссию не собирается, предпочитая оставаться в Вильнюсе, где провела первую пресс-конференцию. Мероприятие продолжалось около 15 минут, задали несколько вопросов. Журналиста Reuters интересовали перспективы силового сценария захвата власти. Тихановская ответила, что поддерживает все мирные пути отстаивания прав и надеется, что руководство страны услышит свой народ. Лукашенко дал свою оценку тому, что произошло после выборов и как будет строиться диалог:

"Что они хотели? Альтернативный президент приходит. Ведь у нас с 80 процентами – полная фальсификация, а с 9 процентами – президент. Вот они и лепят своего президента. И что этот президент? Ну вы же видели. Вот уже признаются – ни программы, ничего не было. На эмоциях хотели проскочить, а не получилось. Понимают, что 80 процентов нельзя фальсифицировать, все равно проигрыш их есть. Мы провели выборы! Давайте жить дальше спокойно. Хотите разговаривать? Ну вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог".

Трудовые коллективы 21 августа были на рабочих местах. "Беларуськалий" вновь вышел на полную мощность. В штатном режиме работает и "Гродно Азот". Сотрудники собирались на митинги в нерабочее время.

В Минске оппозиция собралась в "Цепь покаяния", а пробки солидарности, которыми блокировали дороги, в основном рассосались. Следствие предупредило водителей, что создание препятствий для движения и установка баррикад являются противозаконными.

Свободным движением воспользовались офицеры и работники Военной академии Белоруссии – провели автопробег в поддержку мира и стабильности.

"Решили пробегом показать, что мы не просто с народом – мы такой же белорусский народ и у нас есть свое мнение", – рассказал начальник учреждения образования Виктор Лисовский.

В Министерстве обороны Белоруссии объявили о проведения с 28 августа трехдневных комплексных военных учений на западном направлении.

"Нам готовили эту вот заварушку, и Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон – три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались. Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так – сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами", – заявил Лукашенко.

В пятницу, 21 августа, на площадях большинства белорусских городов вновь звучали патриотические песни и развевались государственные флаги. Сохранить мир сейчас – главная задача. В предстоящие выходные массовые акции планируют все политические силы.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments