el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Чудо! Захваченный заложник спасён!

Арестованный в Италии топ-менеджер ОДК экстрадирован в Россию

Благополучно завершилась история с арестом в Италии одного из руководителей ОДК по запросу из США. Коршунов сегодня вернулся в Россию

Кейс Коршунова важен с точки зрения как методов захвата американцами граждан России в третьих странах для выдачи в США, так и как образец методов защиты. Формально США обвиняло его в «краже интеллектуальной собственности» GE — чисто уголовном преступлении. Это позволяет требовать выдачи в США. Обычно в пакет запроса о выдаче США добавляют » мошенничество и отмывание денег» ( процедура выдачи в этом случае проходит легче всего) однако у нас нет сведений, использовалось ли в этом случае. Шансов избежать выдачи в таком случае практически нет — у суда страны ареста ( если вообще доходит до суда) нет основания отказать «ведь в США самая справедливая судебная система» и «невиновному ничего не грозит».

Стандартный способ защиты ( при наличии политической поддержки) — заведение на арестованого еще одного уголовного дела в России и направление запроса на его выдачу. В этом случае возникает «конкуренция запросов» и некоторая свобода маневра у юстиции страны ареста, а у обвиняемого — право согласиться на добровольную выдачу в Россию. Срабатывает не всегда ( см. например дело создателя криптобиржи Винника) , но шансы появляются.

В случае Коршунова именно это и произошло. В ноябре 2019 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск в России. По данным российского следствия, топ-менеджер, используя свое служебное положение, похитил бюджетные денежные средства в сумме более 7 млн руб.

Конечно, «дело» в России просто так исчезнуть не может, но в случае политически мотивированых захватов за рубежом это не самая большая проблема.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments