el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Прокладки разбушевались

Протестующие оппозиционеры у официальной резиденции белорусского президента в Минке – Дворца Независимости – пытались пойти на штурм здания, в котором в этот момент находился и сам Александр Лукашенко, но им не хватило смелости. Об этом в воскресенье, 23 августа, заявила пресс-секретарь главы Белоруссии Наталья Эйсмонт.

- Ближе к вечеру митингующие пошли на своеобразный штурм здания. В этот момент Александр Лукашенко находился во Дворце. Но смелости митингующим хватило ненадолго, увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении, - отметила пресс-секретарь Лукашенко в интервью телеканалу ОНТ.
Наталья Эйсмонт также заявила, что весь сегодняшний день белорусский лидер находился у себя в резиденции и решал неотложный вопросы, а также оценивал обстановку в столице государства. Только потом он вызвал вертолет, на котором вместе со своим сыном посмотрел на протестующих с высоты.


=======================
Белорусский государственный канал впервые в эфире написал "Белоруссия", а не "Беларусь": "косяк" или осознанный вброс?

Знатно от этого у местных оппозиционеров "прикипело". Забавно читать. Но надо отметить, что огонёк и задор как-то у комментаторов поутих. Такое ощущение, что они сейчас находятся где-то на стадии между "торгом" и "депрессией" из 5 стадий принятия неизбежного.

О чём речь? Об этом:


Чтобы понимать уровень:
ОНТ (Общенациональное телевидение) — белорусский государственный телеканал. Начал вещание 25 июня 2002 года на частоте российского «Первого канала». Телеканал транслирует программы собственного производства, российские сериалы и программы Первого канала по эксклюзивной лицензии. Производит новостные программы, документальные циклы и ток-шоу.
Государственный телеканал.

И если такое выпущено на экран, значит это пропустили не журналисты, про которых говорил как-то Лукашенко, а выпускающие редакторы. А на таких должностях-то сидят местные.

А "республика Беларусь" - это официальное название соседнего государства аж с 1991 года согласно закону № 1085-XII.
Но в российской официальной государственной переписке страна так и продолжает официально называться "Белоруссия" согласно действующему нормативно-правовому акту.

Задумаешься тут: это был "косяк" выпускающих редакторов или осознанный вброс со стороны белорусского руководства? Чтобы начинали привыкать.
===================

118076028_1493121300895790_4560342161783965198_n.jpg

Почему пророссийским силам в Белоруссии нельзя становиться под змагарские флаги — мнение

«Любая цветная революция так устроена, что тем силам, которые не отравлены вирусом русофобии, скажут: “Большое спасибо, ребята, расходитесь по домам”. А государственная политика уже на новой этой базе, на новой этой основе, безусловно, будет и антироссийской, и антирусской, начнётся давление на русский язык и на русское образование», — считает Владимир Линдерман, российский и латвийский политический деятель, активный борец за права русскоязычных в Латвии.

В программе News Front TV «Время ПикТы» Линдерман рассказал Светлане, почему пророссийским силам нельзя становиться под змагарские флаги и раскритиковал надежды некоторых пророссийских сил на влияние на политическую жизнь в Белоруссии в случае победы «белмайдана».
=============================

Опрос Белорусов показал их отношение к тому, чтобы стать частью России.
Tags: #беларусь, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment