el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Организаторы обманули белорусских забастовщиков, не рассказав про конвенцию МОТ

Замгарчики у проходных заводов оказывают давление на рабочих, заставляя их бастовать.


Западные структуры и организаторы стачек обманули участников забастовок в Белоруссии. Теперь с их правом на протест будут разбираться белорусские компетентные органы. Дело в том, что требования бастующих не входят в перечень легальных.

Про это рассказал военный эксперт и политический комментатор Владимир Трухан в время эфира на интернет-канале. С его слов в настоящее время говорят о том, что конвенция, Международная организация труда признает право на забастовку и все это мирно. Но вот к примеру, у белорусского прокурора другое понятие – национальным и международным законодательством установлен порядок проведения массовых мероприятий. Но организации либо забывают про это, либо сознательно умалчивают.

Так что в реальности, Международные организации не предусматривают право на забастовку. Да, там есть право на объединение, но нет ни слово про «забастовку». Эксперт считает, что право на забастовку должно быть, но при этом оно должно регулироваться национальным законодательством. С его слов, конвенция МОТ прямо говорит о том, что все, что не регулируется законодательством незаконно.

А вот в белорусском законодательстве забастовка есть. Забастовка – это добровольный и временный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей, с целью разрешения трудовых споров. И тут эксперт задается вопросом о том, входят ли выборы в правила внутреннего трудового распорядка или каким-то образом они касаются экономических и трудовых отношений.

Политический комментатор считает, что забастовщиков просто подставили и теперь в полном соответствии с законом всех будут наказывать и конвенция МОТ их не защитит.
===============
Зато в трудовом законодательстве есть право работодателя уволить за прогулы, тем более - осознанные. Что бы я и сделал.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment