el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Гибридные технологии

Сергей Сигачев

Посмотрел эпические кадры из Минска с автоматом без магазина. Да... надо сказать, что Рыгорыч опять сумел перетянуть общественное внимание - с парадного кортежа в Берлине о 10 машинах, везущего прикормленного российского оппозиционера в клинику - на себя, любимого. Ну и на Колю с автоматом, заодно.

Параллельно почитал эту самую польскую Нехту за вчерашний день и поразился сразу двум вещам.
Первое, это методы управления большими массами людей через Телеграм. Прямые и почти директивные. Люди, как послушные лемминги, исполняют приказы этой Нехты (или Нексты) - туда иди, тут повернись, сюда не ходи, а этот памятник обойди (примерное переложение смысла команд - periskop).

И вот, образец прямого управления:
"О детальных планах не только на завтра, но и на ближайшие дни, мы расскажем совсем скоро. А пока можете начать блокировать движение на своих машинах уже в 8 утра."
И демонстрирующие реально ждут, указаний! Без лидеров в толпе, напрямую через Телегу. Вот это, конечно, серьёзное отличие от 1989-го. Такого в Перестройку не было.

И второе. В момент концентрации демонстрантов близ Дворца, Нехта все время транслировала мемы, достойные пера Льва Натановича Щаранского - "...Лукашенко в эти минуты находится в своём Дворце. Готовится эвакуация.", затем через 20 минут - "...Лукашенко покидает Дворец на вертолёте прямо в эти секунды!" (разве что не в Северную Корею) и т.п. В толпе, конечно же, не понимали, что это не просто дезинформация с нагнетанием, но ещё и готовые и давно известные в Сети мемы - они просто радостно кричали и потрясали бело-красными флагами. И потом, вдруг, рррраз! - и внезапный переворот на 180°, та же Нехта истерически орёт с капслоком: "Диктатор В БРОНЕЖИЛЕТЕ И С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ПРИЛЕТЕЛ в свой дворец!". И затем быстрое переворачивание тона и приспособление к новой реальности. Настоящий Оруэлл! :)

PS. Вообще, язык Нехты, её лексика, тона обращений и методы взаимодействия с толпой очень интересны и нуждаются в отдельном анализе. С одной стороны, кое-что там шаблонизировано и похоже на киевский 2014-й ("...герои не умирают"), но с другой стороны - быстрая поставка сюжетов в ленту с мест, полная демонизация противника и его союзников и шаблонное, чтобы сильно не заморачиваться, любовно-слащавое смакование "дружественных" новостей ("очень красиво было сегодня в Гродно!", "В Литве сейчас очень красиво"). Т.е. понятно, что пропаганда, но простая, лобовая и действенная. Работает на контрасте и периодически предлагает своему потребителю не только кнут (диктатор и его действия), но и пряник ("в Литве сейчас очень красиво" и т.п.). Надо бы присмотреться повнимательнее, интересный опыт.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments