el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

методы психологической войны. Против нас.

Guardian: британские военные вербуют философов для изучения методов психологической войны
Сотрудники Лаборатории оборонных науки и технологий DSTL (Defence Science and Technology Laboratory) министерства обороны Великобритании вербуют психологов, философов и теологов, работающих в университетах королевства, для проведения исследований новых методов ведения психологической войны. Об этом в среду сообщает газета The Guardian.

По данным издания, британские военные разработали специальный проект, направленный на выявление взаимосвязи между искусством, гуманитарными и социальными науками и формированием различных военных тактик и стратегий безопасности, включая "психологические операции". В DSTL подчеркнули, что на его реализацию выделено около £70 млн ($92 млн). В программе, как ожидается, примут участие ведущие высшие учебные заведения королевства, включая Кембриджский и Ланкастерский университеты.

В качестве главных целей проекта военные назвали "понимание поведения людей и влияние на него", в частности, посредством "целенаправленного манипулирования информацией" и "скоординированного использования всего спектра национальных возможностей, включая военные, невоенные, открытые и скрытые". Как указывается в документах Кембриджского университета, данная программа будет включать "тестирование, уточнение и проверку работающих концепций, инструментов, техник и методов, позволяющих анализировать аудиторию для информирования о планировании соответствующих мероприятий, их осуществлении и измерении эффективности".

По словам представителя DSTL, "целенаправленное манипулирование информацией" необходимо для "взаимодействия с зарубежной аудиторией и сдерживания противников, угрожающих интересам Великобритании".

============
Guardian: британские военные вербуют философов для изучения методов психологической войны
В минобороны Великобритании разработали проект, направленный на выявление взаимосвязи между искусством, гуманитарными и социальными науками и формированием различных военных тактик.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments