el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ну наконец то. Жаль что не отпи..дили.

Минобороны объяснило инцидент между военными России и США в Сирии

Международную коалицию во главе с США в Сирии предупредили заранее о следовании колонны российской военной полиции, заявил в телефонном разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Миллом начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов.
Как говорится в релизе Минобороны, несмотря на предупреждение, американские военные, нарушая имеющиеся договоренности, попытались заблокировать движение российского патруля. В ответ патруль военной полиции принял "необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи".

В министерстве добавили, что американской стороне предоставили "исчерпывающие пояснения" о произошедшем инциденте.

ДТП в Сирии
Ранее представитель Совета национальной безопасности США заявлял, что несколько американских военных пострадали при столкновении американской бронемашины с автомобилем российского военного патруля в Сирии.
При этом, по его утверждению, ДТП спровоцировали российские военнослужащие.
"Российский автомобиль врезался в бронированную машину коалиции на северо-востоке Сирии, что привело к травмам находившихся в машине членов экипажа", — отметил он, добавив, что американский бронеавтомобиль уехал с места ДТП во избежание конфликта.
Уллиот назвал действия россиян "небезопасными и непрофессиональными", которые идут вразрез с российско-американским соглашением о предотвращении конфликтов.
На условиях анонимности два официальных лица сообщили агентству Рейтер, что у нескольких американских военнослужащих после инцидента возникли симптомы сотрясения.

Небензя призвал США прекратить оккупацию Сирии
"Мошенническая тактика"
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев указал на то, что у американской стороны сложилась определенная практика: обвинять оппонента в тех действиях, которые он не совершал.
"США в целом выбрали мошенническую тактику: они сами нарушают те или иные договоры, соглашения и тут же бросаются с обвинениями в их нарушении в адрес России. То есть здесь работает принцип: лучшая защита – это нападение. Они хотят, чтобы мы оправдывались. Мол, пусть русские оправдываются, а мы и дальше будем нарушать договоренности, виноваты будут русские, а мы будем белые и пушистые", — сказал Перенджиев в эфире радио Sputnik.
По его словам, такая тактика — "очень хитрая", "мошенническая", которую нужно разоблачать.
"В тех случаях, когда они обвиняют российскую сторону, именно они и являются нарушителями. Как говорится, на воре и шапка горит. Крутят международным правом, как хотят", — подчеркнул эксперт.

Военное присутствие США в Сирии
Вооруженные силы США совместно с арабо-курдскими вооруженными формированиями "Сирийских демократических сил" незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии — в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасаке и Ракка. Там находятся крупнейшие в стране месторождения нефти и газа.
Официальный Дамаск неоднократно заявлял, что присутствие военных из США на сирийской территории — это оккупация и государственное пиратство с целью неприкрытого хищения нефти.
При этом инциденты, подобные случившемуся, происходили и ранее. В начале июня в населенном пункте Абра, в 50 километрах от Хасеке, бронемашина M1235 MRAP попыталась преградить путь российским военным, но из нее неожиданно повалил пар, и автомобиль заглох. Россияне продолжили движение по маршруту.


Сафари на диких ипендосов. С вертушками и под музыку.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments