el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Расизм в америке - норма. Русофобия - основа американского политического расизма.

Немного истории. В том числе, к вопросу о нынешней русофобской истерии - она не нова, отнюдь.
В результате, числено очень немалая русская и русскоязычная община в США никогда не могла сформировать хоть сколько-нибудь единое и влиятельное лобби. Любые попытки пресекались. И имеем что имеем - открыто расистские антирусские выходки никем не осуждаются, они норма.
Кстати, очень похожая ситуация для китайцев, японцев и отчасти немцев.

Журнал Judge, 1903. На переднем плане среди "мафиози", "нищих" и "неграмотных" к дяде Сэму подбирается стереотипный русский "анархист". Анархизм, напоминаю, считался "русским" учением Михаила Бакунина, который вывел его из "обычаев русской общины".

Вчера один мой коллега на мое замечение, что этническая русская община в США отсутствует вследствие целенаправленной иммиграционной политики США начиная с прогрессивной эры, ответил мне, что этого не может быть, потому что не может быть никогда (это изложение смысла его ответа, потому что дословная цитата была крайне грубой и тут приведена быть не может). Я подумал написать ответ, а потом сообразил, что надо не коммент, а научную статью или хотя б на Medium написать.

"Великая Американская стена". Тест на грамотность, который предлагал сенатор Кабот, не впускает неарийских иммигрантов. Дядя Сэм: "Если перелезете - добро пожаловать на родину свободы". Ок. 1916 г.





Из речи Генри Кабота Лоджа: "тест на неграмотность ударит тяжелее всего по итальянцам, РУССКИМ, полякам, венграм, грекам и азиатам, и очень легко - по англоязычным эмигрантам, немцам, скандинавам и французам... Расы, на которые тест на неграмотность повлияет сильнее всего, это те, кто ... враждебнее всего для великого народа Соединенных Штатов".

краткие заметки, выписи и вырезки к будущему трактату.
- Прогрессивная эра (с 1890х) - публицистика требует ограничить эмиграцию всем, кроме германских народов (англичан, немцев, шведов).
- 1909 - влиятельный политик Генри Кабот Лодж прямо требует лишить права на иммиграцию в США "враждебные Америке расы", назвав в их числе русских.
- 1910 - комиссия сенатора Диллингэма готовит огромный доклад (публ.1911), где из обширных этнографических изысканий делается вывод и в том числе насчет славян: их включают в число рас, иммиграцию которых надо ограничить.
- 1919 год - "Первая Красная угроза". В США идет волна шпиономании, организованная генеральным прокурором Мичеллом Палмером. 5000 "русских эмигрантов", подозреваемых в симпатиях Советской России, арестовывают, а почти 300 лишают гражданства США и высылают в РСФСР на пароходе "Бафорд", который СМИ прозвали "Советский ковчег" и "Рождественский подарочек Ленину и Троцкому"
- 1924 год - закон Джонсона-Рида о реформе иммиграции. Вводится "формула национального происхождения", по которой устанавливается квота в 3% от численности данной этнической общины по переписи 1890 года при общем числе иммиграционных виз в 150000 в год. После этого получить визу в США для уроженца царской России становится практически невозможно, а СССР - в принципе недоступно, так как до 1890 года этнических русских в США было лишь несколько десятков тысяч, а СССР США дипломатически не признавали до 1933 года.
- 1948 и 1950 - иммиграционные правила меняются: иммиграцию разрешают ограниченному числу т.н. "перемещенных лиц" (DP - displaced persons), среди которых оказывается некоторое количество бывших русских военнопленных и остарбайтеров. Русских в общем числе DP оказыывается мало. Уважаемый Igor Petrov, один из самых осведомленных исследователей этой категории лиц, показал, что подавляющее большинство русских получили право на иммиграцию не просто как жертвы нацизма, а оказав какую-то пользу (или с ожиданиями такой пользы) в борьбе США против СССР. Многие сказывались уроженцами Украины и других невеликорусских территорий, чтоб улучшить свои шансы на иммиграцию.
- 1952 - разгар "Второй Красной угрозы". Закон Маккарена-Уолтера реформирует иммиграцию: ограничения на азиатов снимаются (с Японией решено установить вечный мир, а коммунистический Китай не признают, его роль выполняет гоминьдановский Тайвань, с которым тоже установлены особые отношения), зато недипломатические визы гражданам СССР разрешено выдавать по личному разрешению генерального прокурора США в каждом отдельном случае (по факту примерно 30 в год, почти все журналистам и ученым). Незначительное количество русских, попавших в США на постоянное жительство, почти полностью представлено т.н. невозвращенцами, декларировавшими резкий антикоммунизм. И еще этот закон создает трудовые визы H-1 (которые до 1990 года в основном получают артисты для гастролей).
- 1962 год - Джон Кеннеди отменяет требование санкции генпрокурора на визы советским гражданам, но так как в СССР уже давно действует запрет на выезд за рубеж кроме как в официальные командировки, гастроли, путевки в соцстраны и т.д. - на иммиграцию русских это никак не влияет.
- 1965 - законом Харта-Селлера введена радикальная иммиграционная реформа, национальные квоты отменены. Вместо них иммиграция переориентируется на ранее вторичные критерии имущественного положения.
- 1973 - начинается массовый приток советских беженцев (евреев и протестантов), которые дали свыше 70% всех иммигрантов в США за период до открытия трудовой миграции. В этом потоке важно то, что беженские визы выдавались как "религиозным меньшинствам" - хотя ключевым признаком и признается понимаемая весьма поверхностно религия, но беженец признается представителем "меньшинства", и как следствие, "большинство" опять оказывается если не враждебной и нежелательной, то уж точно нежеланной общиной.
- 1990 - иммиграционный закон Теда Кеннеди разрешает рабочие визы H-1b, по которым в 1992 - 2003 годах в США приедет несколько десятков тысяч русских профессоров, программистов и инженеров, затем эту визу монополизируют корпорации-аутсорсеры из Индии и крупнейшие технологические корпорации, также нанимающие по ней в основном граждан Индии.
- 1992, осень - ограничения на передвижение советских граждан по США отменяются (СССР уже 9 месяцев как не существует).
- 2020 - иммиграция в США приостанавливается из-за пандемии, а затем Дональд Трамп запрещает в предвыборных целях трудовую иммиграцию "временно до 2021 года".
Продолжение следует.
Konstantin Sonin - я думаю, вам будет интересно это прочесть.



Краткий доклад комиссии Диллинхэма, с.264
Уточнение характеристики русских: этнически почти финны (тоже нежелательная монголоидная раса), эмоционально почти татары. Более практичны и долготерпеливы, чем средние славяне (а в остальном такие ж унтерменши...)

Краткая версия доклада Диллинхэма, с. 274 Общая характеристика славян - эмоционально нестабильны, фаталисты, религиозные фанатики, алкоголики, не знают пунктуальности и честности, проявляют немотивированную ярость и жестокость.
https://curiosity.lib.harvard.edu/immigration-to-the-united-states-1789-1930/catalog/39-990014299020203941
Упоминаемый "социолог Новиков" - франкоязычный публицист начала XX века, популярный в Западной Европе. Возможно, имеется в виду его сочинение 1901 года "Будущее белой расы". Где, кстати, Новиков очень резко расходится и в понимании и в подходе к вопросу о расе с американскими политиками.



Там же. "Только меньшинство иммигрантов, русских по документам - "истинные русские"...

И это кстати, неспроста так, потому что до манифеста 1905 года в РИ паспорт для поездки за границу могли получить только высшие и образованные сословия (дворяне, купцы, почетные граждане и лица с университетским образованием) - мещанам и крестьянам паспорта не выдавались.
Ну а евреи были жителями бывшего "царства Польского", и хотя ограничения в отношении их были многочисленными, в путешествиях за границу их не ограничивали.





Иммиграция в США падала все послевоенные годы, и только беженцы из СССР с 1970-х стали впервые увеличивать иммигрантское население США.


"Русским вход воспрещен!" 1957.

Русские землячества вполне себе существуют чуть ли не везде, куда уехали русские. От Австралии и Аргентины, до Финляндии и Канады. Другое дело - русским строго-настрого запрещен вход в любую местную политику. Это абсолютное табу.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments