el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Поляк и Белоруссия = "лиса и виноград"

в Польше начали говорить о разделе Белоруссии и союзе с Москвой
ИноТВ

В Польше зазвучали голоса, призывающие забрать Гродно в случае распада Белоруссии. В частности, эту позицию активно продвигает публицист Томаш Соммер. президент Лукашенко не преминул воспользоваться ситуацией, заявив о польской угрозе в отношении его страны.

Reuters
В то время, когда пользующиеся поддержкой Москвы белорусские власти укрепляют армию и приводят в состояние повышенной боевой готовности войска у польской границы, в Польше звучат голоса, что в случае распада Белоруссии Гродно должно оказаться в составе польской территории. эту теорию активно продвигает публицист Томаш Соммер, а адвокат и бывший министр образования Роман Гертых распространяет информацию о ней, чем пользуется Александр Лукашенко, который запугивает исходящей от Польши угрозой.

«Совершенно очевидно, что в случае распада Белоруссии Гродно должно отойти к Польше. Партия «Право и справедливость» это знает, но боится сказать вслух», — написал в Twitter Томаш Соммер.

Дискуссию в социальных сетях подогрел адвокат оппозиционных сил, основатель движения «Всепольская молодежь» Роман Гертых. Он предрекает даже, что правящая партия скоро объявит о планах аннексии Гродно.

«Она будет стараться подпитывать националистические настроения, как санационный режим Пилсудского в 1938 году, стремясь, чтобы мы вышли из союза с Западом и стали подельниками Путина. Накануне Второй мировой войны в момент раздела Чехословакии мы были подельниками Гитлера. Тогда мы получили Тешинскую Силезию. На год», — написал адвокат.

Как обратил внимание эксперт по восточной тематике публицист Гжегож Кучиньский, уже на следующий день после того, как Гертых и Соммер «вбросили» тему присоединения Гродно к Польше, президент Белоруссии, выступая в этом городе, заявил об исходящей от польского государства угрозе.

«Есть силы, которые хотят отсечь часть этой земли, в особенности с запада. Кто-то даже, потирая руки, вспоминает про Восточные кресы», — заявил Лукашенко.

Реагируя на замечания интернет-пользователей о том, что он рекламирует скандальные высказывания, Роман Гертых запугивает «Правом и справедливостью». Правящая партия, по его словам, поднимет тему Восточных кресов в рамках негласных договоренностей с Россией. В одной из своих более ранних записей адвокат обрисовывал сценарии захвата Гродно Польшей и разрыва союза с Западом. В 2017 году Гертых, известный своей склонностью к распространению в социальных сетях спорных теорий, намекал, что «Качиньский уже договорился с Путиным».

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments