el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Исламистские погромщики в Швеции

Исламистские погромщики в Швеции применили тактику украинского майдана

Это Швеция-2020, а не Украина-2014. Иллюстрация: twitter.com/AmyParisian

Шведский город Мальмё приходит в себя после масштабных беспорядков в ночь на 29 августа. Три сотни исламистских молодчиков громили автобусные остановки, ломали фонарные столбы, жгли автопокрышки и запускали файеры на территорию полицейского участка.

Поводом к погрому послужило демонстративное сожжение Корана, которое осуществили накануне в Мальмё члены правой партии «Жёсткий курс» из соседней Дании. В свою очередь, священная для мусульман книга была сожжена в ответ на объявление Швецией персоной нон грата датского правоэкстремиста Расмуса Палудана, который уже не раз в Дании сжигал Коран, завернув его предварительно в бекон.

По данным полиции, всего зафиксировано около двадцати пожаров. Кадры из Мальмё напоминают украинский Майдан 2014 года: те же горящие покрышки и столкновения с полицейскими людей в капюшонах и масках.

И хотя имам Мальмё Самир Мурич заявил шведской телекомпании SVT, что нападающие «сквернословили и вели себя как немусульмане», на видеокадрах отчетливо слышно, как толпы скандируют: «Аллах акбар!»
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments