el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Россия определилась с кандидатом на смену Лукашенко.

По видимому Россия определилась с кандидатом на смену Лукашенко. Министр обороны Белоруссии едет в Москву

Несмотря на то что протесты в Белоруссии постепенно сходят на нет, это не значит что власть в Белоруссии не поменяется.
Многие не правильно поняли действия России. Почему-то принято считать, что признанием Лукашенко Россия поддержала именно его, но это совсем не так.

Россия выступила против пропольско-литовской оппозиции, которая действует в интересах Запада. Только и всего, это не значит что теперь Лукашенко снова будет сидеть без проблем и заниматься своими многовекторными делами.

Как бы то не было, но именно действующий президент Белоруссии взрастил ту оппозицию, которая теперь собирается тысячами у его резиденции.
Поэтому что бы давить на Москву, он начал заигрывать с националистами которые естественно выступают за полный разрыв отношений с Россией.

Тем самым при давлении Москвы он всегда мог воспользоваться националистическим козырем и продолжать шантажировать Россию, получая от нее дешевые кредиты и рынок сбыта для белорусской продукции.
И было бы совершенно глупо думать, что Россия про это забудет и будет после этого как ни в чем небывало терпеть Лукашенко.
Оппозиция само того не понимая серьезно помогла Москве, выбила из-под мягкого места Лукашенко второй стул на котором он так любил сидеть.

Теперь совершенно очевидно, что на Западе с ним никто отношения иметь не будет и кроме России ему деваться некуда. А значит он пойдет на условия Москвы.
И тут интересно рассмотреть вопрос, а на кого Москва делает ставку?

По всей видимости ставка будет сделана на действующего Министра обороны РБ Виктора Хренина. Потому что именно он скоро едет в Москву не только для встреч со своим коллегами из России по линии Министерства обороны.

Как стало известно СМИ, Виктор Хренин встретится и с представителями Администрации президента. Что естественно наводит на определенные выводы.

Его кандидатура совсем неудивительна. Во-первых, сам он является русским из семьи потомственных военных. Учился на Дальнем Востоке.
Более того, белорусская армия на данный момент это тот орган, который имеет большой авторитет в обществе. Так как они не участвовали в разгоне демонстрантов и репутация армии в полном порядке.

И ничего удивительно в том что с преемником Лукашенко нужно определиться уже сейчас нет. Потому что не важно когда уйдет Лукашенко, важно то, что бы уже был готов дружественный России кандидат.

Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments