el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Говорит "Эхо Вашингтона"

события в Америке развиваются столь стремительно, что впору заводить отдельную рубрику под названием, вынесенным в заголовок - и в противодействие "Эху Москвы" рассказывать здесь только о фактах, а не о хотелках.

Поскольку мы не "Эхо Москвы", нам придется подтверждать все важные сообщения ссылками на прямые достоверные и проверяемые источники - впрочем, для нас это не в новинку, так что поехали.

Итак, на сегодня в "Эхе Вашингтона" две новости: одна плохая, вторая еще хуже. Начнем с первой.
транснациональные корпорации (ТНК для краткости) очень серьезно влияют на наш мир. Частично они присваивают себе функции государства (своя армия, своя служба безопасности и т.п.), не неся при этом никакой социальной нагрузки - вся социалка остается как раз за государствами, а ТНК заняты извлечением сверхприбылей и увеличением своего влияния.

Когда мы слышим слово ТНК, нам в голову в первую очередь приходят длинные ряды цехов, вырабатывающих самую различную продукцию, но это самый шаблонный взгляд на происходящее. Эйппл клепает айфоны, Монсанто - геномодифицированное продовольствие, Боинг - самолеты, Шелл добывает нефть, а Газпром качает газ.
Однако есть ряд мегакорпораций, прямо влияющих на политическую ситуацию в мире и в отдельных странах - а раз мы говорим об Америке, то эта новость непосредственно касается будущих президентских выборов.

"Facebook принимает радикальные меры предосторожности в преддверии президентских выборов в США, заявил в четверг генеральный директор Марк Цукерберг.
Эти меры нацелены на все - от дезинформации о голосовании по почте до прямого объявления кандидатами Победы до получения официальных результатов голосования.
"Если какой-либо кандидат или кампания попытается объявить о победе до того, как будут получены результаты, - сказал Цукерберг, - мы добавим ярлык на их пост, информирующий о том, что официальные результаты еще не получены, и направляя людей к официальным результатам.
Компания также будет контролировать контент, "который стремится делегитимизировать результаты выборов или обсудить законность методов голосования, например, утверждая, что законные методы голосования приведут к мошенничеству" — заявление, которое президент Трамп неоднократно делал о голосовании по почте." (конец цитаты)
Иными словами, генеральный директор одной из социальных сетей заявляет, что не позволит действующему президенту США объявить о своей победе до того, как будут подведены официальные итоги.

Честно говоря, сразу же после такого заявления Марк Цукерберг должен был бы немедленно оказаться в казематах ЦРУ, подробно рассказывая на допросе первой степени, почему он льет воду на мельницу Путина и Си Цзиньпиня. Лучшего повода для пропагандистов из стран, являющихся геополитическими противниками США, трудно себе даже представить - на Лубянке и подумать не могли, что Цукерберг так жестко подставит легитимность всех правовых и властных институтов США.
Если команда Трампа сейчас проглотит это заявление, то нам придется рано или поздно признавать США failed state, в котором не действуют правовые нормы цивилизованного мира - ни один частный бизнес не имеет права формировать внутреннюю или внешнюю политику государства.

"Если какой-либо кандидат или кампания попытаются объявить о победе до того, как будут объявлены официальные результаты, Facebook будет маркировать эти претензии.
Еще одна мера, которую предпринимает Facebook, кажется, более непосредственно нацелена на президента Трампа: "мы прикрепим информационный ярлык к контенту, который стремится делегитимизировать результаты выборов или обсудить законность методов голосования, например, утверждая, что законные методы голосования приведут к мошенничеству."" (конец цитаты)
Ну разве не красавец, а? Ему бы елки на лесоповале маркировать, а не контент.

Вторая новость еще более невероятна, - во всяком случае, с точки зрения "забитых жителей кровавого Мордора" - интересно, через какое время Путин поменял бы руководство ФСБ после подобных объявлений? Лично я ставлю на срок не более пятнадцати минут - как раз время для написания Указа и размашистой подписи под ним.
Это нельзя читать по диагонали - в это нужно вчитываться, смакуя каждое слово и предложение:

"Отделение ФБР в Чикаго, штат Иллинойс, предупредило, что около 30 банд в городе заключили договор стрелять в полицейских, если они обнажат свое оружие на публике, сообщает ABC 7 в понедельник.
Разведывательные предупреждения часто распространяются среди сотрудников правоохранительных органов, особенно если они связаны с угрозами безопасности офицера. Эта конкретная тревога была основана на “контакте, информация о котором ограничена и достоверность которого не может быть определена”, то есть уличном источнике, свидетеле или информации, полученной с помощью наблюдения.
В предупреждении говорится, что чикагские банды согласились “застрелить на месте любого полицейского, у которого есть оружие, примененное в любой ситуации в общественных местах.”
То есть любой полицейский, доставший табельный пистолет или любое другое огнестрельное оружие во время исполнения своих служебных обязанностей, рискует быть убитым членом (или членами) одной из банд Чикаго.

Как почетный ватник, заслуженный людовед и слегка выдающийся душелюб, официально заявляю - я ума не приложу, для чего мне вообще комментировать эту новость. Отделение ФЕДЕРАЛЬНОГО бюро расследований уже все сказало до меня и мне остается только констатировать, что "эту страну уже ничто не спасет" и "поравалить".

"Суперинтендант чикагской полиции Дэвид Браун, который начал свою работу за несколько недель до протестов Флойда, заявил в понедельник, что “чувство беззакония” наблюдается офицерами на улице. Браун также отметил, что опасность для офицеров резко возросла.
“Я думаю, что 51 офицер был застрелен или расстрелян за один год, я думаю, что это вчетверо превышает любой предыдущий год в истории Чикаго”, - сказал Браун. “Поэтому я думаю, что это больше, чем предположение, что люди пытаются причинить вред полицейским.” (конец цитаты)
Впрочем, пара соображений все-таки завалялась: во-первых, очевидна потеря управления ситуацией из федерального центра, что в случае с Цукербергом, что в случае с Чикаго - при таких чрезвычайных происшествиях должны применяться чрезвычайные меры.
К примеру, немедленный арест Цукерберга из-за прямой угрозы национальной безопасности США - и Марк должен присесть за решетку лет этак на сорок, дабы другим неповадно было.
Что касается Чикаго, то тут тоже действия властей должны быть очевидны - немедленная замена руководства ФБР на более вменяемых людей и ввод Национальной гвардии в Чикаго для ускоренной целевой прополки местных бандитов.

Во-вторых, если федеральная власть не отреагирует самым жестким и наглядным для всех образом, то можно безошибочно предугадать, что будет происходить с Трампом дальше - и уже неважно, выиграет он выборы или нет.
Отсутствие реакции - признак слабости, а слабаков во власти Америка не любит. Демократы обязательно раздуют из этого шумиху, представляя Трампа человеком без силы воли - а для избирателя это непростительный просчет.

Понятно, что Трамп сумеет как-то отбрехаться, однако впереди дебаты, на которых его будут постоянно тыкать носом в эти две новости - а когда и если Трамп все-таки выиграет выборы, Цукерберг и бандиты Чикаго обязательно пойдут дальше. Впрочем, там и без этого уже мало что напоминает правовое государство - так что Цукербергом меньше, Цукербергом больше - значения уже не имеет.
Власть Трампа будут шатать до конца его правления, обвиняя во всех смертных грехах и заставляя совершать действия, которые ему глубоко противоестественны.

К примеру, его в любом случае заставят бороться с Россией - а в условиях одновременной борьбы с Китаем это является экономическим и политическим самоубийством уже бывшего гегемона.

На этом сегодняшний эфир закончен - и если вам зашел такой формат, с удовольствием продолжим регулярные выпуски новостей от "Эха Вашингтона".
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments