el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Мне тут написали, что американцы невероятно технологии разрабатывать умеют...

Сверхсильный и могучий Гегемон, которому угрожает соцсеть для умственно одарённых "TikTok", три поста в твиттере "А Байден-то спит походу, гыгыгы", нашёл новую опасность своему существованию. Это китайские первокурсники (их более половины из подпавших под запрет).

Кто, как не китайский первокурсник с фамилией Лю, оплатив обучение в американском университете и записывая формулы вслед за преподавателем с фамилией Чунг, главный похититель сверхсекретных американских секретов? Где ещё могут быть американские секретные Тихналогии в сыром виде, как не в коммерческих ВУЗах (во что-то серьёзное-армейское, типа военных академий, иностранца не пустят на пушечный выстрел)?

Да, чистый бред. Да, у них уже паника. Да, придумать "мы нашли причину, почему у Китая есть технологии - это они в наши ВУЗы поступают и студенты воруют - не разрабатывают сами после обучения, это важно, а именно воруют" могут только нездоровые на голову люди.

Но прокатывает.

Почему же США так закусываются за всю эту тему, настаивая на абсурдных тезисах "Вы у нас всё украли и точка?".

Потому что всемирная помпа по выкачке кадров - основа существования США. Самостоятельную систему подготовки кадров США выстроить не смогли практически ни в одной отрасли - это хорошо заметно по научно-исследовательской теме и, допустим, спорту; безусловно довирается что "мы скупаем лучших", но этим не скрыть "а почему их примерно 100%, где местные, выросшие на ваших лучших технологиях обучения лучших-то?".

Чтобы помпа работала, нужно вбить в голову штырь с надписью "Все Тихналогии - только в США. Точка. Всё разрабатывается только в США, все остальные только догоняющие. Сопричастность к США = возможность работы с чем-то современным. И наоборот - не-американская фирма = отсталая, не обсуждается. США всех обгоняют на 50 лет минимум (срок подобран, чтобы даже у 20-ти летнего руки опустились "то есть даже если я прямо ща побегу галопом, все равно уже толку никакого")".

Тогда гномики будут пахать за копейки и морковку "главное что сопричастен к Будущему". Тогда они будут удобны и управляемы - чуть что - "мы тебя от Будущего отлучим, будешь на телеге ездить". Тогда они даже не будут пытаться что-то сделать - смысл-то, ведь "тут всё прогнило и отстало настолько, что рукой только махнуть - а вот любые задачи, выполняемые по указке господина, увеличивают ощущение сопричастности к Хайтеху, приближают Будущее, а значит святы, а значит ради них на всё можно пойти - хоть на криминал, хоть на что; всё это во имя Высшей Цели".

Чтобы всё это жужжало как надо - нужно с ледяным изумлением воспринимать вопросы "А докажите, что Китай у вас что-то украл в плане технологий". Что значит "докажите"? Все технологии разработаны в США американцами, их можно:

А. Заслужить (бухаешься на колени всей страной, даришь предприятия, подписываешь концессии, и всё ради того, чтобы Инвестор принёс Волшебные Тихналогии, получить их иначе нельзя, пробовалось в 90х в одной северной стране).

Б. Украсть (в фильмах же пропагандируется тема, что любая Тихналогия записывается на флэшку и выносится там, где носят часы в плену).

Разработать их нельзя, потому что нельзя, ну вы что как маленькие-то. Веками же схема - вы ресурсы, вам зеркала и бусы, потому что у вас нет оборудования для этой копеечной продукции, поэтому вы её воспринимаете как чудо, а дарящих - как богов. Не воспринимаете? А ну бери зеркальце, сука. Что значит "у нас лучше есть", ах так? Значит у нас украл, значит санкции за нарушение основ мировой торговли.

... При этом комичности добавляет то, что весь образ Слепо Ворующих И Криво Копирующих Раболепствующих Азиатов - это послевоенная Япония, главный союзник и раб США. Это вот там да, целые фирмы стартовали с того, что разбирали сломанные радиоприёмники, выкладывали на пол, сравнивали и обсуждали "как оно там сделано у них".
И так десятилетиями. Но пардон, такое никак не применимо к Китаю в 2020 году; инженер из фирмы Сяоми, которой от основания десяток лет всего, не будет разбирать айфон, чтобы посмотреть "как там сделана камера" - по той причине, что она там сделана как в прошлогоднем изделии Сяоми.
Инженер Хуавея не будет под лупой изучать 100Gbit-модуль у маршрутизатора Cisco - что он там может увидеть, фамилию инженера из соседнего отдела? С 5G ещё хуже, американский рабочий 5G украсть крайне трудно в силу очевидных проблем с наличием оного. А с упоминаемой в тексте вакциной так вообще позор - США пилят вакцину на базе вируса шимпанзе, у Китая и РФ вакцины на базе человеческого вируса; это технически настолько сильно разное, что утверждение "они быстрее, потому что у нас украли и скопировали" выглядит абсолютной идиотией.

Но ставки таковы, что никто из верхушки США не может позволить себе проявить адекватность. Чтобы, например, заметить, что уже несколько лет как США всё ниже просаживается по числу новых изобретений и патентов. Что американский стартап сейчас - это то, что имитирует деятельность, чтобы раскрутиться любой ценой, хапнуть заказов и хайпа, лечь на дно и прокутить бабло. Что в такие "стартапы" стабильной Ниагарой падают все свеженапечатанные в США деньги, потому что как инвестировать в производство никто особо не помнит, а вот как играть бумагами и портфелем инвестфонда, договариваясь с перспективными ребятами "Значит так, я говорю что это наш груз, а вы стоите и гривой машете... в смысле я объясняю что вы перспективный стартап, в вас 150 лямов вкачивают, моих 30, дальше трахаетесь как хотите, только чтобы всё чисто было" - да, такое умеют и практикуют.

Тектонической плитой бытия гегемона является не печатный станок. А вера. Все американские СМИ, культурегери Голливуда и групповой илонмаск мечты - все они продают нехитрый обмен души и будущего, прямо тут, прямо сейчас - на сопричастность к будущему-штрих. Несильно прикрыв рожки цилиндром.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments