el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

российская несистемная оппозиция всё никак не повзрослеет и не поумнеет

"С высоты человека 39 лет от роду могу сказать, что когда 16 лет назад был против существующей системы, пошел работать в госчиновники и разбивался в лепешку чтобы изменить систему изнутри, то есть чтобы она работала и людям помогала.
И не могу сказать чтобы разочаровался. Да, я ушел оттуда через 4 года, но многим конкретным людям помог, просто потому что это была работа.
И живя сейчас по другую сторону госаппарата вижу что есть такие как я, которые не прикрываются инструкцией чтобы ловче нахрен послать, а есть те, кто плевали на людей.
Всякий чиновник есть.
Но, о чудо современной системы! На такого человека можно выкатить жалобу, причем через систему госуслуги, через почту, позвонив по горячей линии Президента.и представьте себе, это криво косо, но работает. Можно стронуть наш аппарат и многое действительно стало лучше.
И из бывшего недовольного режимом я стал тем кто этот режим вовсю использует и фыркает от слов, а вот там на Западе. Оставьте свои фантазии, у нас большая часть механизмов (если не все) эффективнее и убойнее.
И да, наши не улыбаются и не спрашивают как дела.
Ну и хрен с ним, я ведь и сам не улыбаюсь, с чего бы улыбались бы мне...

=========================

“Где умирает несистемный оппозиционер”.

Вчера у российской оппозиции, как вы знаете, был очень напряжённый день. От Белоруссии до Томска нервно и с громкими причитаниями бегали по Твиттеру Гудков-отец и Гудков-сын. Разрывались на тысячи маленьких албуровых и миловых Албуров и Милов: что делать - поздравлять себя с выходом 150 тыс. (нет) протестующих в Минске или сокрушаться о в целом неубедительном выступлении оппозиционных кандидатов на выборах в России?

Но, постойте, что это? Кажется, кандидаты “умного голосования” выигрывают на выборах в гордуму в Томске, берут 16 мандатов из 26, у партии власти - всего 10, она теряет законодательное большинство. “Урррра! Дави ЕдРо!” - кричат оппозиционеры.

Но это не всё! В Новосибирске в горсовет прошёл глава штаба Навального и ещё двое оппозиционных кандидатов. “Это великая победа!” - обнимается в твиттере оппозиция и пускает слёзы радости, жаль, что Лёша не видит.

В этот великий день мы тоже бегали туда-сюда по твиттеру вслед за мамкиными борцунами, сопереживали им, расстраивались и ликовали вместе с ними.

А всё потому что мы вчера культурно выпивали, а в нашем возрасте подходящие поводы уже на дороге не валяются - и нужно уметь найти прекрасное в повседневном.

Но сегодня, на трезвую голову, что бы по поводу выборов хотелось.

Годы идут, а российская несистемная оппозиция всё никак не повзрослеет и не поумнеет. Причин тому масса, но главная, пожалуй, состоит в том, что в своей коллективной голове наша оппозиция уже давно признала себя победительницей вообще всех российских выборов: от старосты класса до президентских - причём, на долгие годы вперёд.

Системный подход, работа над ошибками, эволюция - в этой парадигме понятия совершенно лишние, потому что наши оппозиционеры уже мамины пирожки, они уже самые умные, самые честные, самые достойные и самые принципиальные. Осталось только официально зафиксировать это, подобрав им соответствующие руководящие должности.

И когда на выборах реальный результат голосования раз за разом не бьётся с их завышенной самооценкой, происходит что? - правильно, караулло, мои голоса украли, кругом сплошные вбросы и карусели.

В итоге они создали себе образ главного врага и годами ищут способы утопить ЕдРо, а не улучшить собственную программу.

Об этом, кстати, весь план с “умным голосованием”: коллективно топить за самого популярного не-единоросса, и пусть победит кто угодно, хоть коммунист, хоть представитель “Родины” - без разницы.

Поэтому и победы там соответствующие.

Они научились раз в 5 лет протаскивать в гордуму отдельных городов винегрет из КПРФ, ЛДПР, справедливороссов, самовыдвиженцев, Яблока и партии “Новых людей” (кто это вообще?).

Такой секс сегодня даже мыши могут рассмотреть только под микроскопом, дорогие друзья. На позиции партии власти, уверенно и без массовых митингов в ответ берущей подавляющее большинство губернаторских выборов, это влияет примерно никак.

И можно сколько угодно трогать себя, воображая, что из горсовета Новосибирска или гордумы Томска начнётся та самая мирная революция, которая сместит того самого Путина, но в действительности оно закончится немного иначе.

Либо прошедшие по “умному голосованию” кандидаты встроятся в системную работу регионального законодательного органа, въедут в сложность принятия компромиссных решений, научатся взаимодействовать с представителями всех партий, местными силовиками и местным бизнесом - и таким образом, по сути, станут частью нынешней вертикали власти.

Либо исполнят Ройзмана - при таком раскладе их через пару-тройку лет их выкинут нахер за недоговороспособность и ненадобность. И они смогут канализировать синдром Туретта в Твиттер.

Потому что самая тяжёлая (и правильная) борьба с системой, дорогие друзья, вопреки популярному заблуждению, начинается, когда ты становишься её частью.

А не когда ты бегаешь по улицам с плакатом и орёшь ослом.
Tags: Россия, рассказы из сети, самоопределение
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments