el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Пора валить Американского кровососа

Американцы боятся, что Китай может выстроить полностью независимую от США финансовую систему, к которой привлечёт и другие страны:

Современный мир слишком зависим от Китая и его финансовой системы. На это в интервью CNBC указал научный сотрудник американского Института Киссинджера Роберт Дейли.

«Существует реальная опасность того, что Китай и большая часть остального мира разработают отдельные друг от друга финансовые системы для таких вещей, например, как выпуск и обслуживание госдолга или международная торговля. Стоимость такого разрыва будет высока для обеих сторон, однако это не значит, что Китай не пойдет на это», — отметил Дейли.

По его словам, создание подобных технологий позволит говорить о полноценной финансовой автономии Пекина, который не стремится к такому развитию событий, но не отступит перед лицом возможных последствий, в отличие от президента США Дональда Трампа. Последний нередко угрожал серьезными антикитайскими санкциями за время своего правления, однако до сих пор не прибег к действительно существенным мерам.
Скорее всего, Китай действительно выстроит финансовую автономию – независимо от того, будет ли у руля Трамп и продолжатся ли торговые войны с США. Просто потому, что китайцы это могут, и потому, что им это выгодно.


=========
сброс Китаем американских облигаций не прикончит США немедленно, но всё же нанесёт тяжелейший удар по Соединённым Штатам:

Китайское и американское экспертные сообщества обсуждают сообщения о том, что Пекин собирается ответить на санкции США продажей 20% своего "триллионного" портфеля американских государственных облигаций. <…>

Влиятельное гонконгское издание South China Morning Post описывает предполагаемое "наказание Соединенных Штатов" через продажу части американских облигаций следующим образом: "Китай может постепенно сократить свой портфель ценных бумаг казначейства США примерно на 20 процентов — до 800 миллиардов долларов, поскольку Пекин продолжает взвешивать варианты защиты от напряженности с Вашингтоном, сообщило в пятницу государственное издание Global Times. <…>

Если смотреть на ситуацию с точки зрения именно нанесения прямого ущерба экономике США и американским финансовым рынкам, то (к сожалению) нужно самым решительным образом согласиться с теми американскими экспертами, которые считают, что продажа 20% или даже 50% китайского портфеля не станут катастрофой для Белого дома. Причина заключается в банальной математике: бюджетный дефицит Соединенных Штатов только за 2020 год, по официальной оценке конгресса, составит 3,3 триллиона долларов. На этом фоне — даже если Федрезерву придется дополнительно напечатать 200 миллиардов долларов, чтобы выкупить с рынка те самые облигации, которые китайцы будут на рынок выбрасывать, — в краткосрочной перспективе ничего не изменится. Американская финансовая система в эпоху эпидемии Covid-19 управляется в режиме, который лучше всего описывает украинская присказка "сгорел сарай — гори и хата", и дополнительные 200 или даже 500 миллиардов долларов ничего не изменят. Но эта американская неуязвимость призрачна, если перестать концентрироваться на Вашингтоне и посмотреть на ситуацию на более высоком уровне. <…>

…действия КНР по сбросу из своих валютных резервов американских облигаций будут иметь ключевое значение не для нанесения немедленного ущерба США, а как маркер демонтажа существующей мировой финансовой системы. Ибо если Китай сможет спокойно функционировать без американских облигаций в золотовалютных резервах, а юань не превратится в тыкву одновременно с продажей последней облигации американского Минфина, то это значит, что самая крупная (по ППС) экономика планеты и ключевой игрок международной торговли в значительной мере (хотя и не полностью) избавился от долларовой зависимости. И вот это будет для США гораздо большей проблемой, чем любая краткосрочная турбулентность на рынке облигаций, которая может возникнуть сразу после того, как Пекин официально объявит о продаже части или всех принадлежащих ему американских долгов.

---------------

Свеженькие слухи с полей торговой войны.
Для невладеющих: это, якобы, выжимки из стратегии янки по уничтожению китайских (и вообще всех не американских) технологических компаний. В том числе:
- полный запрет на любые магазины приложений за пределами «чистого интернета» (читай эплстора и гуглмаркета). Санкции как к владельцам магазинов, так и компаниям размещающим приложения и осуществляющим финансовые транзакции.
- запрет иностранных облачных сервисов и аналогичные меры к владельцам/разработчикам/финансистам
- запрет иностранных платежных систем (привет алипэй и яндекс-деньги!)
- запрет Вичата
- запрет китайцам иметь хоть какие-то возможности по созданию полупроводников, которые отстают от наиболее передовых западных менее чем на 2 поколения. Полный запрет на экспорт технологий и материалов в Китай.
- принудительный раздел софтовых и технологических компаний Китая на части под американским контролем
- принудительное введение в советы директоров китайских компаний американцев и аудит их деятельности американскими компаниями
- полное открытие китайского информационного пространства для американских компаний.
- Любые органичения для американских информационных сервисов (включая налоги) где угодно по миру - санкции и война
- ликвидация великого китайского файерволла
И да, говорят это к январю 2021 и еще ужесточат.
Добро пожаловать за железный занавес
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments