el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Конец эмиграции - бежать некуда….



Почему в мире почти не осталось приличной страны, куда можно эмигрировать и зажить счастливо.
Не знаю, как у вас, но у меня сложилось ощущение, что бежать больше некуда. Объясню почему.

Согласно статистике, приведенной исследователями из США, каждый пятый россиянин видит себя жителем другой страны и готов собирать чемоданы. В топ-5 стран, куда предпочитают эмигрировать наши сограждане, входят: США, Германия, Израиль, Латвия. Но так было совсем недавно.

СССР, а затем Россия действительно сформировали плохую традицию – из страны постоянно эмигрировали талантливые люди, которые уже состоялись как специалисты. Уезжали и юные дарования, у которых гипотетически имелось больше перспектив за рубежом, нежели дома. Немало было и тех, кто мечтал расстаться с родиной по политическим мотивам. В последние годы в России был принят целый ряд мер, ужесточающих ответственность за антиправительственную деятельность («экстремизм»), сейчас даже чихнуть нельзя в сторону «слуг народа» или крупного чиновника.
Но некоторые скоро сами откажутся от мысли об эмиграции, и не по причине стойкого неприятия правящего режима, антироссийских санкций или карантинов из-за пандемии. Хотя эти причины тоже довольно веские (к примеру, в некоторых странах налоговые органы стали настойчивее требовать от бывших россиян доказать происхождение капиталов).

Проблема в том, что в западном мире стремительно набирает силу новая идеология, согласно которой «классические» представления о семейных ценностях, отношениях между мужчиной и женщиной, воспитании детей круто поменялись. Журналист «Комсомольской правды» Евгений Арсюхин однажды написал, что «эмиграция превращает человека в обезьяну». А недавним ярким примером стали изменения критериев присуждения «Оскара» Американской киноакадемией. Как метко заметил Антон Орех: «…так или иначе укрепляешься в мысли: лучший герой для фильма — это одноногая чернокожая лесбиянка, в одиночку воспитывающая ребенка с синдромом Дауна».

То же самое можно сказать сегодня в отношении практически любой сферы деятельности в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии и других странах, ориентированных на «западные ценности». Достаточно заявить, что ты – трансгендер или инвалид (а ещё круче всё вместе), и карьера обеспечена.

Соответственно, в категорию «угнетенных» попали люди, придерживающиеся традиционных взглядов и относящие себя к «нормальным».

Эмигрировать в страну, где натуралу с белым цветом кожи и высоким интеллектом предпочтут чернокожего трансгендера с посредственными способностями, по крайней мере, глупо. Менять Россию на азиатскую, арабскую африканскую или латиноамериканскую страну, желающих найдется не много, где-то идут бесконечные войны, где-то не хватает воды, где-то нет житья от бандитов.

Вот и получается, что к той эмиграции, к которой многие стремились ещё вчера, больше нет. Бежать некуда! Мало того, что эмигрантов недолюбливают во всех странах без исключения, возникла новая преграда – на новой родине надо будет отказаться от собственного Я, стать тем, кто «удобен» современным западным элитам, к примеру, быть готовым проехать без штанов в метро.

Или вечерком в семейном кругу лицезреть по европейскому ТВ Кончиту Вурст.
Хуже всего то, что на «ненормальность» мы можем обречь своих детей…

Вы же не думаете, что проснувшаяся на Западе страсть к «ненормальности» - простая случайность?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments