el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Новые технологии войны

В чем сильны США. Информационная война.

Вы обращали внимание как работают штатовцы? В любом обществе всегда есть недовольные, это аксиома. Какое бы не было государство, какая бы не была власть, недовольные будут всегда. Все эти группки недовольных США отслеживают, и в определенные моменты начинают им оказывать поддержку, для начала информационную. О них начинают писать западные СМИ. Их делают рукопожатыми на Западе. Их изображают борцами с «системой тоталитаризма». И не важно за что они агитировали, их них сделают «борцов и героев» в любом случае. Их призывы и информацию о них начнут распространять по соц сетям.
Возможностей у спец. служб США для этого хватает. А дальше процесс идет по нарастающей, люди сами своими лайками и репостами разносят эту информацию. Естественно мало кто будет вдаваться в подробности и вникать в ситуацию. Реагировать люди будут просто на уровне эмоций. А молодежь вообще всегда реагирует на эмоциях. Так и выводят людей на улицы. А там уже дело техники, пара провокаторов, и можно вопить о «насилии против мирных протестующих». Активисты недовольных станут героями в глазах западной общественности. Может кому и Нобелевская премия обломится, если будет старательно грязью поливать свою страну. Ну а когда будет необходимо, то из кого то из активистов сделают сакральную жертву. Что б потом кричать на весь мир о «жертве режима» и вводить санкции.

Так что прежде чем вестись на красивые призывы в интернете, стоит подумать – а не призывает ли на самом деле выходить на улицы какой нибудь офицер из Лэнгли.

Для информации:

Задачи психологической войны;

— подрывать морально-политическое состояние личного состава вооруженных сил и населения противника и парализовать у них волю к борьбе;

— мобилизовать свое население на широкую поддержку военных действий, сковать пацифистские настроения и выступления;

— обеспечить моральную поддержку действий своих войск вооруженными силами и населением союзников по Атлантическому пакту;

— вводить противника в заблуждение, дезинформировать общественное сознание с целью сокрытия истинных замыслов;

— организовать борьбу с пропагандой противника, его идейно-политическими мероприятиями.

«Полевой устав армии США ФМ 31–20 (операционная техника специальной борьбы)», «Полевой устав ФМ 33-1 (психологические операции)», «Устав АПТ 33–50 (программа подготовки подразделений психологической войны)»

Согласно терминологии НАТО, психологические операции определены как "плановая деятельность по использованию информационных и других инструменты психологического воздействия на целевые аудитории в интересах формирования необходимого мировоззрения и поведения людей для достижения политических и военных целей альянса".
Органами осуществляющими эту доктрину являются: Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций, Кибернетическое командование США, Командование специальных операций ВС США и 4-я группа операций информационного обеспечения Пентагона, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании, Агентство коммуникации и информации (NCIA) при штаб-квартире НАТО. В их распоряжении имеются несколько киберцентров. Наиболее активные это:

- Центр передового опыта НАТО по кооперативной киберобороне г. Таллин.

- Центр передового опыта по проблемам энергетической безопасности в Вильнюсе.

- Центр стратегических коммуникаций НАТО в Риге.

- 72 центр ИПсО (А4398, Брoвaры, Киевскaя обл.)(кстати фраза –«Я сама крымчанка, дочь офицера.» это работа 72 центра.)

- 74 центр ИПсО (А1277, Львoв), 16 отряд ИПсО (А1182, Гуйвa, Житoмирская обл.)

- 83 центр ИПсО (А2455, Одессa).

Действует вся эта свора по плану «Свободная Россия». Это и есть та самая «госдеповская методичка». Она рекомендует действовать по следующим темам:

- подрыв доверия к президенту РФ путем дискредитации его доверенных лиц.

- распространение идей об угрозе для России со стороны мусульманского радикализма.

- информационная подпитка идей сепаратизма.

- распространение паники и пораженческих настроений среди населения Российской Федерации.

- Демонстрация якобы имеющего место взаимного недоверия между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

- дискредитация управления России, с призывами к активным революционным действиям.

Там же указаны регионы, где надо распространять идеи сепаратизма: Тува, Якутия, Калининград, Дагестан, Татарстан, Башкирия, Кубань, Западная Сибирь, Чечня.

В той же Белоруссии, уже все знают откуда управляют всеми протестами – Польша, Прибалтика, Чехия. Польша вообще признала Тихановскую президентом. То есть Польша уже и не стесняется. Но все равно находятся те кто готов по команде западных хозяев своими руками ломать свою страну. Потом они будут говорить, что их обманули. Но это будет уже потом, когда будет поздно.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments