el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Англичанка гадит

Вообще, к Алексею накопилась масса простых вопросов, начиная от «чей Крым» и «кто-же, на самом деле, родители супруги» до «что делают вокруг тебя все эти странные люди, часто с иностранным гражданством»?

Прочитал длинное, занудное и абсолютно бессмысленное интервью BBC с "агентом британских спецслужб" Мариной Певчих. Оно, по свей сути, чем-то очень напоминает знаменитое интервью Петрова и Боширова про "посмотреть на шпили". Только тут "училась в МГУ, потом - в LSE, а потом меня взяли в ФБК начальником отдела расследований". Ага - сразу назначили в подотдел очистки. Тут просто хочется попытаться откинуть явную словесную и смысловую шелуху и обратить внимание уважаемых читателей только на существенные фактические и юридические проблемы и вопросы без ответов. Но без излишних спекуляций и "теорий заговора".

"Шпион -выйди вон".
Мне кажется, что эра классических шпионов давно уже прошла. Есть огромно количество "частных" информаторов и условных "агентов мягкого влияния", которые за какие-то бенефиты вроде "прощения" правонарушения или продления визы оказывают посильную "информационную" помощь какой-либо невинной "неправительственной" организации или делятся с ней своими частными аналитическими материалами. Например, юристы, бухгалтера, аудиторы разных крупных международных фирм. В своё время видел ту же Чапмен - она производила впечатление натуральной недорогой экскортницы. Наверняка как-то так информацию и собирала.
С друзьями и знакомыми постоянно шутим по поводу "шпионской деятельности" пары товарищей - уж больно необъяснимо их хорошее знание английского и малообъяснимое "зависание" в Британии. Но сказать, что они "трутся" вокруг секретных объектов и персон никак нельзя. Но это в эру Интернета и не нужно.
LSE. По публичной информации, после окончания социологического факультета МГУ в 2010, Певчих училась на политологии в LSE.
Это, скорей всего, просто годичная магистратура, но и за нее она с "проживанием" должна была заплатить тысяч 40 фунтов. Явно небедная семья. Интересно было бы выяснить, откуда доходы? Стипендия, частный грант, спонсор?
Изучать политологию в LSE, по сути, просто каприз, выброс денег на ветер, который могут позволить себе богатые детки чтобы пожить в Лондоне.
Работа. Для работы необходима специальная рабочая виза. Бывшей студентки найти организацию, которая могла бы ее спонсировать (с учётом отсутствия опыта работы в Британии) практически невозможно (если ты не программист).
У многих моих знакомых очень хорошо закончившие дети ничего не смоги найти и поехали домой, в Россию. Могла быть еще предпринимательская виза (нужно было приблизительно тысяч 200 свободных денег) или инвесторская (миллион). Если будет ясен тип изначально визы Певчих и кто ее "спонсировал" - многое станет ясно.
Бизнесы.
Реестр Company House не показывает какого либо участия лица с именем "Marina Pevchikh" в управлении какой-либо компании, что довольно странно. Хотя, при получении английского паспорта (или позже) она могла просто сменить имя, что случается с российскими мигрантами (тот же "Платон Еленин"). Информация о лице с теми же данными в англоязычном сегменте интернета до момента "отравления" практически отсутствует (либо человек совсем "не светился", либо все специально зачищали).

Гражданство.
Если она начала работать с 2012, то к 2018 могла уже получить британское гражданство, о чем должна была уведомить российские "уполномоченные" органы по закону. То есть, в ФСБ эта информация есть.
Действия.
Крайне сомневаюсь, чтобы после "дела Скрипалей", хотя бы один человек, проживший пару лет в Британии, прикоснулся бы даже за миллион фунтов к любому предмету из комнаты предположительно "отравленного" человека.
Особенно - оппозиционного политика. Даже, если это человек - спецназовец SAS. Жить, знаете, всем охота.
Summary: с учетом имеющихся "входящих" данных, можно только фантазировать, кем может являться означенная особа - да кем угодно - от полупрофессиональной шпионки до абсолютно случайно "девочки", которую потянуло на оппозиционную деятельность. Но ее реальные действия, связанные с "бутылкой Навального" возбудят подозрения у любой спецслужбы.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments