el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Король то голый!"

Мощь США? А так ли это?

Как же сильно любят многие превозносить военную и техническую мощь США. Вот только эти восторженные граждане не понимают, что военная мощь США больше виртуальная, чем реальная. Она заточена на войну с заведомо более слабым противником. Да и большинство вооружений США и их союзников давно устарели.

Танк M1 Abrams, разработка 1971 года, выпускался с 1980 года. Детройтский танковый арсенал корпорации «Крайслер» — крупнейшее танкостроительное предприятие в Западном полушарии — был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов требуемого объёма. Производил «Абрамсы» в 1980—1996 годы. В настоящее время идет неторопливая модернизация имеющихся танков.

Танк Леопард 2, разработка 1967 года, выпускается с 1979 года. В 2015 году выпущена партия модернизированная модификация танка. Всего было выпущено 20 танков. В настоящее время идет модернизация старых танков.

Танк AMX-56 Leclerc, разработка 1977 года, выпускался с 1992 года.

Танк Челленджер 2, разработка 1986 года, выпускался с 1993 года. Планируется эксплуатировать эту машину до 2035.

Неоднократно возникал проект создания нового «общего» танка для стран НАТО, но дальше разговоров дело не пошло. В настоящий момент Запад не в состоянии создать новый танк.

С авиацией тоже, не смотря на рекламу, не все радужно. Проекты Ф-22 и Ф-35 слишком дороги, и не оправдывают надежд, которые на них возлагали. Дошло до того, что Военно-воздушные силы США возобновляют закупку истребителей F-15.

Основными самолетами ВВС США являются:

B-1 «Лансер», разработка 1970-80 годов.

Б-2 «Спирит», начало полётов с 1989 года, производство прекращено в 1999 году.

Б-52 «Стратофортресс», на вооружении ВВС США с 1955 года.

A-10 «Тандерболт» II, принят на вооружение в 1976 году.

F-15 «Игл», разработка самолёта была завершена в 1972 году; передан в эксплуатацию в 1976 году.

F-16 Fighting Falcon, разработан в 1974 году, в эксплуатации с 1979 года.

Теперь о межконтинентальных баллистических ракетах.

МБР «Минитмен III», стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР шахтного базирования на вооружении США. Является ближайшим аналогом лёгкой баллистической ракеты "Тополь". В отличие от "Тополя" запускается только из шахты. Производство Minuteman III прекращено в феврале 1977 года.

МБР «Трайдент II», разработка шла с 1974 года, принята на вооружение в 1990 году. Единственная БРПЛ, оставшаяся на вооружении ПЛАРБ ВМС США и ВМФ Великобритании.

Обратите внимание сколько лет назад разработаны МБР США. Для сравнения посмотрите сколько у нас разработано новых МБР. Я уж не говорю о «Кинжалах» и «Посейдонах», аналоги которым США создать не могут.

Да, у США есть мощные авианосцы, которые хорошо себя проявляют в войнах с какими нибудь «туземцами». А вот сколько они проживут при столкновении с Россией?

С 1997 года американские тяжёлые ракеты в космос летают исключительно на русских двигателях РД-180. После закрытия программы «Спейс Шатл», американские астронавты летают в космос на российских «Союзах». Создать свой ракетный двигатель и свой пилотируемый корабль, пока что США не могут. Один пилотируемый полет «Dragon V2» пока еще ни о чем не говорит.

Tags: Россия, американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments