el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Как становятся колониями.



Вы не задумывались, почему так легко англосаксы превращают независимые страны в своих марионеток? Посмотрите на Восточную Европу. Да что Европа, на Украину посмотрите, можно еще вспомнить какие мы были в 90е. В те самые 90е, которые так воспевают наши либералы. Что б превратить самостоятельные государства в марионетки Запада понадобилось не так то много времени и усилий. Почему? Да все просто, эта схемка у них отработана очень давно. Ведь каким образом Англия создала свою империю, над которой не заходило Солнце? Силой оружия можно завоевать огромные территории, удаленные от Метрополии, а вот удержать долгое время, это вряд ли. Но англичане умудрялись. А все дело в этой простейшей схеме, которую применяют и сейчас.

Итак, как это происходило.

Сначала приходили миссионеры, которые могли искренне верить, что несут благо туземцам. Точно так же к нам ехали в 90е с гуманитарной помощью улыбчивые иностранцы. Эти миссионеры естественно собирали информацию о местном населении. Но главное, что они делали, это наносили культурный удар незаметно ломая привычный уклад местного населения. И потихонечку внушали, что «вы местные дикари, отстали от мира, а вот за морем есть цивилизованные нации».

Вслед за этими добрыми людьми приходили торговцы. Они привозили очень нужные вещи: орудия труда, железные ножи, топоры. Но помимо этого, предметы роскоши для местной знати. Ну и между делом просили немного земли под торговый форпост, факторию.

Следующим этапом пришлые торговцы замыкали на себя всю экономику страны. И становились необходимыми местной элите. Они ссуживали местных правителей деньгами, поставляли оружие. Естественно за свои услуги получали во владение порты, месторождения ископаемых, все что представляло интерес. Детей местной знати могли отправить в Европу.
Таким образом формировалась местная элита уже с нужным настоем и воспитанием. И уже продавшаяся элита объясняла своим соплеменникам, что там за морем светоч цивилизации. Если же не удавалось сформировать нужную правящую элиту, то в ход шел другой метод. Находился какой то борец за какие нибудь права, которого всячески поддерживали колонизаторы.
Деньги, оружие, пиар, в ход шло все. Таким образом под флагом «борьбы с деспотией» к власти приводилась марионетка. Самое смешное, что все делалось руками местного населения, которому внушали нужный настрой. Если же вооруженная борьба затягивалась, то тут уже мог и появится «ограниченный контингент» войск колонизаторов. Но официально – «Какое завоевание? Вы что? Мы выполняем миротворческую миссию по умиротворению несчастных дикарей». И все, независимого государства больше нет. Есть колония.

Самое интересное местное население могло и не видеть иноземных солдат. Внешне все будет как и было. У власти все так же родной вождь (падишах, раджа, эмир), налоги собирают все те же мытари. Вроде ничего не изменилось, но страна уже себе не принадлежит. А местный правитель имеет только одну функцию – убеждать свое население, что надо покоряться белым господам. И правитель прекрасно понимает, что попробуй он сказать что то не то, то хозяева быстро найдут ему замену. Организуют революцию, переворот, все что угодно. Но поменяют очень быстро.

Согласитесь, простая схема? Но ведь работает!
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments