el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Политическая воля - залог победы над макаками.

Браво, Ребята!

То, что совершили силовики 20 сентября в Минске, войдёт во все учебники по тактике противодействия уличным беспорядкам.

Блестящая операция за считанные минуты завершилась позорным бегством нехтунов и ювелирным выпиливанием наиболее буйных. Произошедшее в Минске между 18:00 и 18:30 в ближайшие дни будут под лупой изучать полицейские всего мира. Особенно в США, где уже заговорили о готовящейся цветной революции против Трампа.

Итак, как всё было. Накануне польские телеграм-каналы объявили очередной план: протестующие должны занять весь центр, а потом двинуться к Дворцу Независимости и окружить его. Ага, аж два раза. Ни один из этих пунктов не был выполнен. Силовики отрезали толпы на дальних подступах, так что ни один нехтун не прошел к вожделенным целям. Вместо этого толпа хаотично бродила по улицам, упиралась в шеренги милиции и направлялась по тому маршруту, который ей определили не в Польше, а большие начальники со звёздами на погонах.

Подразделения силовиков показали потрясающую мобильность и высококлассное оперативное искусство. Локализовав угрозу в одном месте, передвигались на место вероятного прорыва ещё до того, как об этом подумают в телеге или в толпе. Отдельные телеграмеры начали уже было скакать переможную «бульбу», в очередной раз рассказывая побасенки про «сотни тысяч участников», которые реализуют хитрый план по изматыванию силовиков.

Но вся эта переможная пропаганда пошла прахом, когда толпа упёрлась в систему «Рубеж» на пересечении Независимости и Козлова. Справа и слева вдоль проспекта каменные стены зданий, проходы во дворы закупорены силовиками. Впереди непреодолимая живая стена со щитами и «Рубежом». Позади на Якуба Коласа в эти минуты подразделения закупоривают пути отхода участников незаконной акции. И толпа пошла по единственному пути, любезно предложенному правоохранителями - повернула Козлова.

И как только началось движение колонны, шеренги милиции резко пошли вперёд. Толпа побежала - в обе стороны по Козлова и обратно по проспекту. Пройдя перекресток, милиция захлопнула мышеловку.

Колонна оказалась разрезана на три части: две по обе стороны Козлова и одна на Независимости. Во дворы хода нет - арки заранее блокированы, а в самих дворах уже "ждут". Кроме того, с другой стороны Козлова также стоит милиция. Таким образом, все три группы оказались запертыми в мешках, выход из которых только через автозак.

Задержать активных участников и рассеять оставшихся было делом техники. Через полчаса улицы были пусты. Я снимают шляпу перед силовиками. И замысел, и реализация были искусными и войдут в историю. Браво, ОМОНовцы!
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments