el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русскоязычным украинцам

Юлия Вельбой

"Озабоченные украинством не понимают одной простой вещи: родная (в нашем случае русская) речь - это родная мать, которую нам приказывают выгнать из дома. Вместо нее они дают нам другую мать, которая, как им кажется, больше подходит нам и историческому моменту. Они говорят: вот вам учебники, по ним вы научитесь ее любить. Что, не хочешь читать учебник? Какие же эти русские дикие, нецивилизованные люди! Посмотрите, они упираются. Мы ведь не приказываем вам вышвырнуть вашу матушку из дома немедленно, мы предлагаем всего лишь выпинывать ее потихоньку, незаметно. Вы только делайте вид, что ничего не происходит.

Сначала они обещали, что нашу мать никто не тронет. Просто будет тут еще одна, другая, которая рядышком постоит. От этого ведь никому не будет вреда, правда? И мы позорно согласились. А теперь нашей матери нельзя появляться в детских садах и школах, в институтах и университетах, в магазине, больнице, на празднике. Пусть, как беженка, сидит на кухне в уголке, ей там самое место - только тихо.

А вы, которые с легкостью соглашаетесь принять украинский язык как свой родной, вы ведь продолжаете говорить по-русски, писать по-русски, думать и воспитывать своих детей - уже не в русских традициях, но все еще по-русски. Вы все-таки не можете вот так запросто перекроить свою душу, вынуть то живое, что в вас есть, и вложить на это место мертвечину (потому что всякое не оживленное любовью дело является мертвечиной), хотя уже дали на это согласие. И вы не понимаете, какую чудовищную измену внутри себя совершаете. Может быть, эта новая мать, которую вам предлагают, и хорошая, может, она и добрая, и отзывчивая женщина, но она - не ваша. Ваша вон та - забитая и загнанная в угол.

Родная речь - это ваша самоидентификация, основа основ вашей личности. Отказываться от нее хотя бы в малой доле - это отказываться от себя, ломать себя через колено. Хотя я уже сомневаюсь, есть ли там, что ломать? Ведь сломать можно личность, а вы, видимо, из тех людей, которые подобны колбасам: чем их начинят, с тем они и ходят. (К. Прутков).

Мать свою вы защищать не хотите, отца (ума своего) не знаете. А без этих двоих не может быть нормальной обстановки в доме (в стране). Вы пытаетесь навести порядок, а все рассыпается, потому что вы сами рассыпаетесь изнутри. И чтобы не видеть смерти своей души, вы пытаетесь жить в иллюзиях, где потери кажутся приобретениями (здобулы!), поражения - перемогами, а гадость - гиднистю.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments