el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Плата за украинизацию. Мясом.



Из каких областей Украины больше всего добровольцев отправлялось воевать против Донбасса?

Не секрет, что во время всех этих антигосударственных и антиконституционных акций в 14-м году на Украине, движущей силой была не какая-то абстрактная мечта о свободе и процветании, а о банальном непринятии меньшинства поворота в сторону России. А это меньшинство, что даже видно по спискам пострадавших и участвовавших со стороны "улицы", составляли в массе своей великовозрастные мужики с Западной Украины, а не бедные киевские студенты. В общем. так получилось, что непомерное влияние на развитие многонациональной страны захотела оказать кучка недальновидных типа патриотов. Не учет мнения остальных, в частности по вопросам языка и привел к событиям в Донбассе и Крыму.

После того, как военные столкновения только начались, действительно, в украинских военкоматах наблюдался некий наплыв добровольцев, которые думали, что будет все легко, но буквально через несколько месяцев после знаменитых котлов - прыть угасла и недобор по призывникам в некоторых регионах Украины составлял составляет сейчас более 70%, что следует из официальных заявлений МО Украины. Заварили всю кашу ребята схронов очень легко в 2014, а также ли рьяно они бросились защищать Украину? Вот официальная статистика погибших людей (и солдат и добровольцев) по регионам Украины с мая 2014 по 2017 годы в боевых действиях против народных республик. По этим данным можно сделать определенные выводы, откуда больше всех поехало "наказывать" восставший Донбасс за неприятие антироссийского переворота.

Количество сгинувших в степях Донбасса защитников целостности Украины по областям

Как видно - лидирует с большим отрывом (359 человек) Днепропетровская область, что странно, ведь она всегда считалась русскоязычной и пророссийски ориентированной. А что абсолютно нам понятно - следом идут Львовская (180), Луцкая (151), Киевская (141) и Житомирская области (177) - Запад Украины. Меньше всего ушедших воевать и следовательно погибших в Донбассе со стороны Украины оказалось в Крыму (теперь РФ), Луганске, Донецке, Одессе, Херсоне и Закорпатье.

Также, если пересчитать количество погибших на численность жителей областей, то можно составить некий срез уголков Украины, откуда наиболее рьяно рвались воевать против Донбасса. На первых местах тогда будут - Волынская, Кировоградская, Житомирская, Черниговская, далее с большим отрывом - Днепропетровская, Николаевская, Сумская и Львовская области.

Какие выводы можно сделать? Во-первых, цифры потерь Украины явно у всех областей занижены по политическим мотивам. Задают тренд на антироссийскость ребята с Запада, но в пекло лезть не желают, а хотят загребать жар руками ребят с Востока, на что, к сожалению. многие оттуда и ведутся - будучи русскоязычными воюют против русского языка и своей родной культуры - промыли знатно. Также видно, что на Западе Украины есть прослойка прикарпатских областей равнодушных к радикальному украинскому "патриотизму". В общем, выводы хоть и косвенные, но меня они не очень удивили и думаю они выдают общий настрой, кто там заводила у них, кто прогнулся, а кто молча наблюдает.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments