el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ах, как давно такого не было слышно. Как долго этого мы все ждали.

Ноу-хау белорусского троллинга: Литва в заставке белорусского ТВ идет как "Бывшая советская республика Литва"

Нет, все же надо отдать должное нашим белорусским соседям по Союзному государству - за словом в карман не лезут и для ответных действий дипломатическую паузу "для анализа" не берут. Плюс находчивость и креативность.

Буквально вчера белорусский МИД вволю поиздевался над главой МИД Литвы (можете прочитать ниже), а на днях аннулировал аккредитацию всех иностранных журналистов, якобы в связи с введением нового Порядка аккредитации.

И вот стало известно о ноу-хау белорусских каналов ТВ, где в репортажах из Литвы на заставке вместо последней обозначена как "Бывшая советская республика Литва".

Ну а Польша обозначена как "Бывшая Польская народная республика".



Не забыта даже Ридна Нэнька, обозначенная как "Бывшая УССР".

Кому-то это понравится, кому-то нет, но ведь, если по справедливости, не белорусы это начали. Та же Литва и Польша начали травить руководство Белоруссии еще до президентских выборов. А уж после них польско-литовское руководство просто "с цепи сорвалось" в своих антибелорусских заявлениях и действиях.

Просто в отличие от России, МИД которой в таких ситуациях максимум на что идет - это на зеркальные действия, то белорусы креативят, не стесняясь при этом и потроллить своего оппонента.

Ведь как только в мире не изгаляются над нашей страной, как только не называют ее? А что в ответ Россия? А в России ничего подобного. Мы проявляем "дипломатическую выдержку", проигрывая тем самым в идеологическом соревновании. При этом продолжая на руководящем уровне называть ту же Украину чуть ли не "братской страной". Кому она братская, когда даже с Польшей постоянно цапается из-за своих бандеровцев?

===================

МИД Белоруссии позволил себе немножко поиздеваться над главой МИД Литвы

Напомню, что 2 октября 2020 г. МИД Белоруссии объявил, что с 5 октября отзывает своих послов для консультаций из Польши и Литвы, а также сокращает дипломатическое присутствие в Польше с 50 сотрудников до 18, а в Литве с 25 до 14. То же самое было предложено сделать польскому и литовскому МИДам. Свои действия МИД Белоруссии обосновал "деструктивными действиями Польши и Литвы против Белоруссии".

В принципе такие действия - это обычная дипломатическая практика и часто используется странами, что бы выразить свое "фи" в адрес другой страны. Но, совсем неожиданно, глава МИД Литвы заявил, что он не собирается ни отзывать своего посла, ни сокращать дипломатическое представительство в Минске. Что само по себе является нонсенсом в дипломатической практике: хозяева тебя гонят из избы, а ты как наглый кукушонок заявляешь, что никуда не пойдешь.

И вот уже официальный представитель МИДа Белоруссии А. Глаз с издевкой напоминает Линкявичусу (министр иностранных дел Литвы - прим. автора), что у него нет выбора: сокращать или не сокращать. Он просто обязан это сделать:

Не знаю, может, в силу того, что Линас Линкявичюс уже давно с головой ушел в политику, некоторые дипломатические обороты и термины уже подзабылись. Разъяснить их значение нам совсем не сложно. Во-первых, сделанные нами предложения находятся исключительно в плоскости суверенных прав Беларуси и никто их не обязан, да и, собственно, не собирался обсуждать с литовской стороной. Если отойти от дипломатической казуистики, то это значит, что такие предложения обязательны для выполнения литовским МИД
Неплохо сказано, не правда ли? Вообще действия руководства Белоруссии и их МИДа по отношению к Евросоюзу, и к Польше и Литве в частности, отличаются от действий российского МИДа большей решительностью и жесткостью. Чего, похоже, пока российскому МИДу не достает. Поэтому нас не всегда правильно понимают, по крайней мере с первого раза.

Ну а дальше А.Глаз проводит мастер-класс дипломатии для безграмотного главы МИД Литвы, разъясняя тому положения Венской конвенции и дипломатическом присутствии:

Чтобы не утруждать руководство МИД Литвы поиском, готов даже процитировать, например, статью 11 указанного документа: "При отсутствии конкретного соглашения о численности персонала представительства государство пребывания может предложить, чтобы численность персонала представительства сохранялась в пределах, которые оно считает разумными и нормальными, учитывая обстоятельства и условия, существующие в государстве пребывания, и потребности данного представительства
Глава МИД Литвы Линкявичус.

Впрочем, если посмотреть на Линкявичуса, то можно вполне понять, что этот человек с Венской конвенцией не знаком от слова "совсем". И не только с ней. Думается, что пламя русофобства давно уже выжгло в нем все то немногое, что ранее было в его мозгах. Очень зацикленный дядечка. И, думается, не только на русофобстве.

В общем, надо признать, что белорусы действуют твердо, в максимально доступной форме поясняя своим "партнерам" свои намерения и желания, не оставляя места для двоякого толкования. И при этом не тянут с ответом, не "проводят дополнительный анализ", который, похоже, они сделали уже раньше, предугадывая возможные действия второй стороны. И это импонирует.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments