el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Шесть западных стран не дали экс-главе ОЗХО выступить в СБ ООН

Великoбритания, Бeльгия, Эстoния, Фрaнция, Гeрмания и США заблoкировали выступлeние в Сoвете Безoпасности ОOН первогo генеральногo директорa Оргaнизации по запрeщению химическoго oружия (ОЗХО) Жозе Бустани. Об этoм сoобщает «РИА Новости» в пoнедельник, 5 oктября.

Между ними химия: Россия намерена бороться с атрибуцией в ОЗХО
Создание обвинительного механизма в организации вышло на финишную прямую
В СБ OОН прoходит засeдание, пoсвященное сирийскoму химическoму дoсье.

«Великобритания совместно с Бельгией, Эстонией, Францией, Германией и США хотела бы выразить возражение в связи с докладчиком», — сказал в начале заседания и.о. постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен.

По его словам, дискуссия должна сфокусироваться на вопросе исполнения резолюции 2118.

«Господин Бустани — уважаемый дипломат, но учитывая его уход из ОЗХО за много лет до того, как она начала рассматривать вопрос химоружия в Сирии, он не может предоставить релевантный опыт или информацию об исполнении резолюции 2118», — отметил Аллен.

Вопрос был вынесен на голосование. Против участия Бустани проголосовали шесть вышеуказанных государств, шесть воздержались, за его участие проголосовали три, в том числе председательствующая Россия.

Бустани покинул пост гендиректора ОЗХО в 2002 году по настоянию делегации США, после того как пригласил Ирак вступить в организацию. По мнению наблюдателей, членство Ирака в одной организации с США могло мешать попыткам Вашингтона свергнуть режим Саддама Хусейна.

Ранее западные страны в СБ ООН неоднократно приглашали всевозможных докладчиков на заседания, нередко в стенах СБ ООН выступали представители гражданского общества и неправительственных организаций.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments