el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Крах польского приграничья - плата за вмешательство и попытку переворота...



Надо отдать должное президенту Белоруссии: не стал он откладывать ответные меры на попытки соседних государств залезть в немытой обувке во внутренние дела белорусов. Получилось хлёстко и больно для контрагента, каковым явилась Польша.

Собственно, границу закрыл не Лукашенко, а коронавирус, ещё раньше. Лишь в сентябре поляки открыли границу, но с двухнедельным карантином. И Александр Григорьевич грамотно поддержал соседей: дал таможне указания - из Польши ничего польского!

Бестоварный въезд на территорию Белоруссии фактически закрыл в приграничных районах Польши очень немаленькую инфраструктуру по обслуживанию челноков: огромные торговые центры, мечтавшие об окончании пандемии, поплатились за "мудрейшую" политику своего руководства. Множество важных и неважных торговых поляков осознали, что благополучие накрывается...

Тут же, скорый на подъем польский информационный ОМОН, стал настойчиво внедрять (в основном в умы белорусов), что это, мол, удар по ним, по белорусам и потому: "Геть батьку!" Странно, что ещё не "нагетькались"...

Сомнительно. Эти полуконтрабандные схемы разрослись в рамках пресловутой многовекторности белорусского руководства и, фактически камня на камне не оставляли от некоторых отраслей белорусской промышленности и торговли в приграничных областях. А Польше, конечно, хорошо - денюшка от белорусов капает, польска - богатеет.

Вот так теперь, потихоньку, Польша должна осознать, что не нужно так радостно и вдохновенно гадить соседям - третий закон Ньютона ещё никому не удавалось обойти...

И кстати... Почему претензии к Лукашенко? Вы же его не признаете, у вас где-то дефилирует президент Света. Быстренько организовывайте с нею саммит и, чтобы при поляках был подписан указ президента Белоруссии - пропускать в страну всё польское, пошлин не брать, мзды - тоже.

Главное ведь, что? Жить в своём миропорядке, да, господа поляки? И поплёвывать на ближних...

Запасаемся попкорном и смотрим дальше за курсом белорусофобии относительно злотого.
====================

Лукашенко нашел самый болезненный ответ Польше
Польское приграничье подсчитывает убытки СМИ Варшавы уже поспешили указать: от запрета Лукашенко на польские товары пострадают прежде всего рядовые граждане РБ. Однако ни для кого не секрет, что специально для шоп-туров приграничных населенных пунктах Польши выстроена цела сеть супермаркетов, нацеленных исключительно на белорусов. В этих магазинах часто не услышишь даже польской речи – обслуживают приезжих по-русски и на русском языке.
======================


«Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против!!!

Белорусская таможенная служба не пропускает на территорию республики товары из Польши, запрет на которые ввел Лукашенко. Лукашенко запретил ввоз в Белоруссию польских товаров, теперь в республику запрещено ввозить практически любые товары из Польши: начиная от кофе и заканчивая туалетной бумагой.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments