el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Загадка.

Жила-была держава, которая за последнюю тыщу лет сократилась по территории этак в 10 раз. А по населению за тыщу лет, наверное и не выросла.
И была держава, которая за тыщу лет приросла территорией более чем в 10 раз, даже с учетом того, что потом кое-что потеряла. По населению, наверное, подросла раз в 20-30.
Одна из этих держав пару раз спасала другую от полного физического истребления её жителей. И продолжает прикрывать её от горячей любви соседей. Маленькая, но гордая держава, за тыщу лет так и не смогла стать технологической, военной, финансовой супердержавой. И даже с внешней помощью еле-еле дышит, а её граждане разбегаются по миру кто куда.
Но вот и собственно, загадка:
- почему большинство жителей маленькой гордой державы начинают разговор с фразы «глупый…! Что ты знаешь о нас и наших проблемах? Мы такие великие, что с высоты своего величия недостижимы для твоего мелкого разума. Иди историю/географию/военное дело учи!».
А правда, почему?

Tags: ЛНР, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments