el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Американская стратегия: «Растаскивание России»



В прошлом, спокойном 2019 году, по заказу армии США известная мыслительная контора Рэнд выдала докладик: Extending Russia. Мой личный вариант перевода отличается от классического и звучит иначе - «Растаскивание России».
Сам докладик открытый и вы легко скачаете его вот туточки:
https://www.rand.org/content/dam/rand/pubs/research_reports/RR3000/RR3063/RAND_RR3063.pdf?fbclid=IwAR2TzgjvlGRMqYG8jKV12VJCxVFpNU13j1EMEUqAeWNUqwrIHfdjSqO6JKc

Как легко видеть, доклад представляет из себя развернутую стратегию истощения нашей страны без прямого применения оружия самими американцами.
Это стратегия растаскивания русских ресурсов и сил, подробно описывающая наши слабости и цинично указывающая наиболее эффективные способы их использования, в том числе:

- уничтожение русских доходов от экспорта ресурсов и торговли вообще, включая противодействие трубопроводным и любым нефтегазовым проектам.
- уничтожение наиболее уязвимых или перспективных отраслей нашей экономики за счет санкций и торговых барьеров.
- выкачку интеллектуальных ресурсов из страны
- поддержку оппозиции внутри страны
- изматывание русских Вооруженных сил на реагирование за счет наращивания активности патрулирования и учений по периметру воздушных/морских/сухопутных границ.
- поддержку всех возможных внешних противников, включая сирийских повстанцев (это, напомню - 2019 год!!!), предоставление оружия Украине, подрыв режимов и русского влияния в Белоруссии (отдельная глава!), Средней Азии, Молдавии … и на Кавказе. Да. Про Нагорный Карабах целая глава есть, хоть и пустоватая.

Общая цель ослабления, повторюсь, достигается именно за счет отвлечения внимания от главной угрозы на тысячу мелких. Россию вынуждают тратить свои деньги, жизни, военные и материальные ресурсы на что угодно, кроме собственного развития и укрепления своей обороноспособности. Особо подчеркивается, что русские невероятно падки на соображения престижа и исторической памяти - и просто будут вынуждены реагировать даже на заведомо проигрышные сценарии и очевидные провокации.

Хороший, годный докладик. Не без глупостей, но в целом - работоспособный.
И что мы видим?
Ага, оно работает именно как написано.
Русским нельзя давать деньги. Русские должны реагировать на каждую хрень, раздавать бабло и газ во имя мира во всем мире. А то, не дай Бог, они начнут развивать свою же страну и станут сильнее.

как вы думаете - а его таки прочитали в Кремле?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments