el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Почему немцы массово «валят» в Россию

Почему немцы массово «валят» в Россию и почему не все могут себе это позволить.
50% немцев заявили, что мечтают переехать к нам

4 дня ago как обычно, нашёлся «умник», который ворвался с воплем «А чё, если в России так хорошо, немцы не ломятся к нам жить!?».
Я много писал по этому поводу, но давайте пройдёмся конкретно по Германии и немцам. С цифрами. Ломятся, ещё как!
Сразу для неверующих — набираете в Яндексе «сколько немцев переехали в россию» и проверяете всё, что будет написано ниже.
Последние полтора года брать в расчёт вообще не имеет смысла, поскольку наше правительство только успевало фрахтовать у авиакомпаний лайнеры под «вывозные» рейсы, спеша доставить в Россию всех тех, кто, сдув пыль с нашего паспорта, обивал пороги консульств с криками «мыжрусские!». Сразу вспомнили о Родине!
А чё ж так? Почему не захотели пересидеть карантин в благословенной Европе? Видимо, есть какие-то причины, о которых не хочется говорить вслух.
Ведь до этого так приятно было писать на форумах «у нас тут почти никто не работает, платят огромное пособие, мы живём в огромном доме и каждый год по 5 раз едим за границу, у нас два Мерседеса и один БМВ. Возвращаться и не собираемся!». Жизнь всё расставила по своим местам.

Итак, давайте возьмём «докарантинную» статистику. Идём всё в тот же Яндекс и набираем в поисковой строке «50% немцев хотят в россию». Набрали? Будем орать «выфсёврёте!» или почитаем?
Да, там есть небольшая оговорка — при условии, что им дадут возможность использовать немецкий язык как второй государственный и обучать детей на немецком. И ВСЁ, КАРЛ! Единственное препятствие — ЯЗЫК! Не вороватые чиновники, не бандиты на улицах, не пьяницы, не «разорванная в клочья» экономика, нет!
Почему немцы так хотят в Россию? Я об этом так же уже писал, но повторюсь. Первой и самой значимой причиной называют свободу предпринимательства, в частности, фермерства. Кто не в курсе, фермер в Германии обложен таким количеством законов, правил и условностей, что занятие сельским хозяйством из физического труда превратилось в беготню по инстанциям с бумажками. Контролируют каждый шаг, на ходу придумывая всё более жёсткие требования. Без нескольких десятков сертификатов на помещение, корма, технику, прививки и, конечно же, самых животных, ты просто не сможешь реализовать продукцию.

Как результат — фермерство в Германии медленно, но верно загибается. А в России вон даже гектар земли бесплатно! Вторая причина — действительно, огромное количество жителей современной Германии имеет российские корни. При Екатерине II ЧЕТВЕРТЬ этой страны «свалила» в «немытую Россию». А на волне 90-х вдруг вспомнило, что они, всё-таки наверное, «немцы» и ломанулось обратно.
Но всё опять изменилось.
Граждане ФРГ, побывав у нас в качестве туристов, с удивлением для себя вдруг обнаружили, что у нас по улицам давно не ходят пьяные медведи с балалайками, россияне одеваются лучше немцев, дворы домов забиты немецкими автомобилями, рестораны ломятся от посетителей, а на курортах Испании, Тая и Индии составляют подавляющее большинство туристов.
И вот опять по ночам заела ностальгия, опять охота погулять по Волге, прижаться щекой к русской берёзке. И встали немцы с заявлениями в руках в очередь к российскому консульству. Но тут оказалось, что всё не так просто. Начнём с того, что хотят то многие, но не многие могут. Для начала надо расплатиться с кредитами, что для большинства является несбыточной мечтой. Более 10% немцев уже не справляются с непосильной кредитной нагрузкой (https://lenta.ru/articles/2019/06/09/risiegeschulden/), а законы здесь суровы — никаких выездов за границу, пока не погасишь долг. Ну, а чтобы уехать на ПМЖ в Россию, надо погасить всё подчистую!
Дальше — больше. Чтобы переехать в другую страну, необходимо иметь хоть какой-то стартовый капитал. Наши эмигранты в своё время весело продали свои полученные при СССР квартиры и дачи. чего многим вполне хватило на первое время. А немцы — «народ квартиросъёмщиков» (https://www.dw.com/ru/немцы-народ-квартиросъемщиков-и-государство-их-поддерживает/a-4741895), всего 42% жителей этой страны имеет собственное жильё. Так откуда взяться этому самому «стартовому капитал»?
Нищеброды! Ну и главная причина — ДА КОМУ ОНИ ЗДЕСЬ НУЖНЫ!? Именно этим самым вопросом задаются российские чиновники Федеральной Миграционной Службы, рассматривая дело каждого конкретного немецкого мигранта, подавшего заявление. На данный момент времени на рассмотрении находится более 30 000 таких заявлений.
При этом ежегодно в Россию въезжает от 5000 до 9000 немцев (https://zen.yandex.ru/media/id/5c768a0a54543b00b0eeaed8/sibirskaia-germaniia-pochemu-nemcy-vozvrascaiutsia-v-rossiiu-5eef960714f4c95cf62cdc59 ) , естественно, цифры «докарантинные». По заявлением одного из немецких чиновников, не менее 500 000 граждан Германии готовы «хоть сейчас» сняться с мечта и переехать к нам (https://rusdeutsch.ru/Nachrichten/8440). Так ведь не пускают!
Немецкое образование не особо котируется у нас. Не востребованы «инженеры по изучению аэродинамики левого переднего крыла легкового автомобиля».
И что им, пособие тут платить, квартиры раздавать? Нет уж, живите у себя… Хотя, как я уже писал выше, некоторым, всё-таки, везёт.

И, напоследок, давайте глянем любопытную табличку за 2018-й год, составленную откровенно прозападным источником, открыто пропагандирующим эмиграцию из России и зарабатывающим на этом деньги: Смотрите — сколько уехало в Германию, примерно столько и приехало. В масштабах нашей страны 678 человек ни в счёт. Украинцев мы встречаем с распростёртыми объятиями. Жалеем. Даже несмотря на то, что они нам больше «небратья» и и скачут на площадях с антироссийскими лозунгами. Видимо, у нас теплее и сытнее. А «валят» из «нищей России» пенсионеры. В Индию, Китай и Корею. Покупают или арендуют там недвижимость и доживают свои деньки в компании сверстников на берегу моря. Нищета, она такая…

==================

В России живёт больше немцев, чем россиян в Германии. От чего немцы бегут в РФ

Полез посмотреть статистику и получил довольно-таки интересные цифры, которые и представлю вам.

Так вот, согласно данным немецкого источника (статистического агентства DESTATIS), в Германии на 2018 год проживает 254 325 бывших российских граждан. При этом общее население страны 83,15 мл человек.

А вот что ответил человек, который как никто другой владеет данными "из первых рук", Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс на вопрос по количеству проживающих в России выходцев из Германии:

— Сколько немцев проживает в современной России?
— Согласно данным переписи населения, в нашей стране проживает порядка 400 тыс. российских немцев. Но здесь нужно иметь в виду, что в анкете не было обязательного вопроса о национальности. Многие ее не указывали. Поэтому реальная цифра, по нашим оценкам, — 600-700 тыс. человек.
При этом стоит отметить, что на 1 января 1989 года РФ проживало 838 тыс. этнических немцев. А потом была издан «Федеральный закон об изгнанных» (нем. Bundesvertriebenengesetz, BVFG — касается лиц немецкого происхождения) и ломанулись они "на историческую родину".

Но не все. Некоторые, наиболее мудрые, сначала поехали, посмотрели и решили не оставаться. Почему? Да всё просто - посмотрели на уже осевших там бывших соотечественников, которые так и остались людьми "второго сорта" на низкооплачиваемой работе и решили, что по большому счёту и у нас живётся вполне неплохо. Особенно, если учесть практически одинаковый ВВП по ППС обеих стран (данные из Википедии).


Современные данные по въезду-выезду в/из Германии заслуживают ещё более пристального внимания и не менее интересны.

Согласно данным статистики, в том же 2018-м в Россию переселилось 4350 немцев, а в ФРГ уехало 5200 россиян. Правда, тут есть один момент... из этих пяти тысяч почти половину составляют представители чеченской диаспоры. А на данный момент времени в очереди на получение германского ВНЖ стоят уже 80% представителей этой национальности.

Из тех, же, кто переехал к нам, порядка 45% - репатрианты, хлебнувшие "сладкой европейской жизни".

Отчего же бегут немцы? И на этот случай найдётся вездесущая статистика.

1. Свобода. Как многим не покажется странным. Как в личностном плане (у нас не насаждаются принципы "терпимости" и "толерантности"), так и в отношении предпринимательства. Немцы изначально крестьяне, а сейчас фермерство в Германии загнано в такие бюрократические рамки, что проще бросить всё и переехать к нам, чем бегать по конторам с бумажками.

2. От засилья мигрантов. Вы будете смеяться, но в некоторых городах ФРГ уже существуют "белые районы". Граждане таким образом кучкуются чтобы хоть как то обезопасить себя и своих близких от общения с арабами и "германо-африканцами".

3. Ностальгия. Бабушка рассказывала про бескрайние просторы и русские берёзы, про широкие реки и залитые солнцем пшеничные поля.

Здесь хотелось бы привести ещё один заслуживающий внимания факт. Недавно в Германии был проведён опрос на тему "что вас больше всего пугает в России". И 90% ответили, что холод. И всё! Так что, будь у нас потеплее, очередь на границе стояла бы. А вы говорите, у нас плохо живётся...
Tags: Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments