el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Неподсудные боги"

Иммунитет против расследования военных преступлений для Великобритании и США



США уже давно публично заявили, что элементарные правила достойного поведения писаны не для них, официально предупредив, что будут вводить жёсткие санкции против юристов любых судов, посмевших расследовать военные преступления американских граждан, ибо нашим парням можно! Вопрос национальной безопасности!

Из указа Дональда Трампа: "Настоящим постановляю, что любая попытка Международного уголовного суда расследовать, арестовывать, задерживать или судить любого служащего Соединенных Штатов ... представляет необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов". (источник)
В частности, интерес Международного уголовного суда к расследованиям военных преступлений в Палестине или Афганистане вызвал бурное кипение и возмущение — какие-то международные организации возомнили, что они могут осудить святую корову американской исключительности.

Нет, вы ничего плохого не подумайте, американские суды вполне самостоятельно разбираются со своими плохишами, если слить в прессу шокирующие фото (не прилагаю, ибо шок-контент, но найти легко, а забыть — невозможно).

Сонгми, Вьетнам 1968. Фото Ronald Haeberle

Например, случай военного преступления во Вьетнаме, когда в марте 1968 года в деревне Сонгми (Ли-Май) американские солдаты уничтожили целую деревню стариков, женщин и детей - всего около 500 мирных граждан, из них 173 ребёнка.

Бойню остановил некто Хью Томпсон, командующий экипажем вертолёта — прилетев на место событий, он попытался спасти оставшихся людей и доложил начальству. "Операцию" тогда прекратили (выжило 20 человек), а за этот рапорт Томпсона потом долго преследовали в США оскорблённые ветераны.

Поскольку сандал не удалось замять из-за публикации фото, в США прошёл "самый честный суд в мире", где из 26 солдат был осуждён ОДИН — лейтенант Уильям Келли. Получив пожизненный срок, он провёл только один день в тюрьме и ещё три с половиной года под домашним арестом, после чего неоднократно давал интервью, рассказывая, что всего лишь уничтожал бациллу коммунизма и выполнял приказ капитана Медина, который звучал так:

"уничтожить всё что ходит, ползает и растёт".
Чувствуете, как справедливостью прямо повеяло? Три с половиной года домашнего ареста за 500 мирных вьетнамцев? Сразу видно, где белые люди, а где так, некто без души... Ещё и красные, совсем не жалко.

Великобритания посмотрела-посмотрела, и решила не отставать — сейчас там рассматривается законопроект, ограничивающий права международных судов на расследование военных преступлений британцев: только их собственный генеральный прокурор будет иметь право на это, и только в исключительных случаях.

Ирак, британские солдаты
Конечно, они тоже пытались "расследовать" собственные военные преступления в Ираке, и знаете что? Английскую юридическую организацию Iraq Historic Allegations Team (IHAT), призванную изучить все инциденты по Ираку, решили в конце концов просто закрыть, бросив более 3400 дел, потому что не нашли там "признаков преступления" и вообще долой охоту на ведьм против наших смелых военных! Британская пресса аплодировала, кстати.

Ещё кто-то хочет судить англосаксов? Нет, ребята, все равны, но некоторые — равнее, понимать надо. Вот и бумажка соответствующая теперь есть, что они неподсудны, в США — уже, а Великобритания — в процессе.

Делаем ставки, господа, пройдёт ли английский законопроект?

Дворец правосудия в Нюрнберге.
Правильно, в преддверии 75-летия начала Нюрнбергского процесса лучше не расслабляться, а сразу подложить себе юридическую соломку — как бы чего не вышло.

Сравним с судебной практикой в РФ? Печально знаменитый случай с полковником Юрием Будановым закончился сроком в 10 лет, из которых он отбыл восемь с половиной — за убийство чеченской девушки, угрожавшей на допросе ребёнку полковника. И ещё масса недовольных приговором было.

А вы как думаете, нужно разрешать международным организациям расследовать военные преступления? Или пускай все сами себя судят?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments