el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Горек хлеб чужбины...

"Взгляд на Путина после 3 лет иммиграции. Почему я хочу вернуться?

Меня часто спрашивают: «Почему ты хочешь вернуться на Родину, если у тебя там, за границей всё хорошо?» И я отвечаю так: «Всевышний не наказывает, он посылает нам испытания с той целью, чтобы мы лучше могли понять жизнь; и мне он дал выбор – продолжение жизни в неродной стране или возвращение к истокам». Я больше предпочитаю последнее.

Меня многому научила жизнь в Европе. Но основной из хорошо усвоенных мною уроков – на какое бы расстояние ты ни удалился от своих корней, в конечном счёте они тебя потянут обратно. И здесь главное, не упустить своего шанса, чтобы возвратиться на Родину.

С самых первых дней моего проживания в европейской стране я всегда думал об этом. Хотя, конечно, Европа меня поразила своими огромными торговыми центрами и уровнем жизни.

Эмоциональные стадии эмигрантов
Согласно теории психологической адаптации, люди, приехавшие на ПМЖ в другую страну, проходят 5 эмоциональных стадий.

1. Эйфория
Начинается всё с эйфории. У того, кто впервые оказался в совершенно новом месте, появляются чувства новых больших горизонтов. Разумеется, ни во что, кроме светлого будущего, верить не хочется.

2. Начала разочарования
Но через некоторое время начинается разочарование. Эмигрант понимает, что жизнь в «новом мире» не такая простая, какой она ему казалось, когда он ещё был на Родине и только планировал её покинуть. Приходится адаптироваться к совершенно новым условиям, а этот процесс не из простых и не из быстрых.

3. Пик разочарования
Как только понимание того, что на Родине было лучше, достигнет апогея, у человека появляется сильное желание вернуться домой.

4. Победа над депрессией
При ассимиляции в новом обществе эмигрант преодолевает свою депрессию, и постепенно желание вернуться на Родину начинает уменьшаться.

5. Деятельность
Наконец, заключительная стадия – деятельность. Человек полностью ассимилируется в новой стране. Конечно, он не перестаёт вспоминать своих близких, которые остались на Родине, но при этом прекрасно понимает, что здесь ему живётся хорошо, а связь с родными можно поддерживать множеством способов.

Что манит меня на Родину?

Разумеется, приведённая выше информация касается не всех. Это лишь приблизительная схема поведения. Ведь существует бесчисленное множество факторов, которые оказывают существенное влияние на жизнь эмигранта в другой стране, на его настроение и т. д.

Я, например, скорее отношусь к «неправильным» эмигрантам, так как первые две стадии прошёл ещё до переезда, когда путешествовал в британскую столицу в качестве туриста. А третьей стадии не было и вовсе, потому что сильного желания вернуться на Родину не появлялось до полной ассимиляции. Я просто перескочил первые три стадии, и сразу оказался на четвёртой, то есть прекрасно понимал, что меня ждёт и был готов стать частью нового для меня общества.

Но сейчас, когда я уже прижился в Европе и многое здесь для меня стало в какой-то степени родным, настоящая Родина манит меня всё больше. И дело даже не в том, что я просто соскучился по Сибири – по тем снежным горкам, высоким ёлкам, знакомому с детства воздуху. Три года проживания в европейской стране дали мне понять, что, например, наша система образования является лучшей в мире. Я это знаю, потому что мой сын пару лет проучился в оксфордской школе.

Она не даёт знания, это просто детский сад. Многие россияне, проживая в своей родной стране, учатся в вузах бесплатно. В Европе же такой роскоши нет. Здесь непременно приходится платить тысячи и десятки тысяч евро за каждый курс. Причём, несмотря на столь огромные деньги, учат здесь ничуть не лучше, чем в бесплатных заведениях России. Всё также приходится делать самостоятельно. Единственное чему здесь могут научить – использовать учебники.

Немало проблем в Европе вызывает квартирный вопрос. Собственным жильём владеют лишь немногие, тогда как у большинства граждан бесконечные кредиты могут оставаться непогашенными вплоть до конца жизни. Такая «перспектива» уж точно никого не устроит. Конечно, можно попасть в число тех немногих, кому достанется собственный дом, но, учитывая, насколько малым является процент таких «избранных», рассчитывать на такой исход событий не приходится. У нас же, к счастью, почти у каждого имеется своё жильё и свой автомобиль. Во многих семьях даже по несколько машин.

В Европе сложно найти место, где можно было бы отдохнуть от ежедневной рутины и уединиться с матушкой-природой. Там даже костёр не позволят развести. У нас же для этого огромные бескрайние просторы – практически в любом месте можно устраивать пикник. А в связи с запретом на костры, многие европейцы попросту не умеют добывать огонь, причём даже при наличии спичек. У них отсутствует навык выживания. И этот факт уже является стрелочкой, показывающей, в каком направлении движется цивилизация.

Самые большие проблемы Европы

Китай за последние три десятилетия стал мощной державой, потому что его миллиардное население получает деньги не за отработанные часы, а за количество произведённого товара. Например, сколько шапочек было изготовлено, столько денег и дали.

В Европе же никто не торопится производить продукцию. А зачем, если здесь всё равно платят за проведённое на работе время? Причём меньше 10 евро за час работодатели платить не имеют права. Инженеры и доктора наук, конечно, зарабатывают гораздо больше.

Семейные ценности

Но самый весомый аргумент, подтверждающий, что Европа находится на пороге краха – разрушение главной ячейки общества.
Если ирландская женщина, оставшись без мужа, родит ребёнка, государство будет выплачивать неплохое пособие (то есть не пару сотен рублей как у нас), на которое сможет полноценно жить и она, и её чадо, пока последнему не исполнится 13 лет. Если же покажется мало, то всегда можно найти подработку на пару часов в день. При этом юстиция строго следит за тем, чтобы женщина оставалась одна. Если выяснится, что к ней пришёл мужчина, её сразу лишат пособия, а ребёнка отправят в детский дом.

Выходит, что женщине просто не нужен муж. Нет необходимости создавать семью. То есть разрушается основная ячейка общества. А уж о том, что в документах многих европейских стран стали вместо слов «отец» и «мать» писать «родитель 1» и «родитель 2», даже и говорить не стоит.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments