el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Кому больней от раздела Украине или России?»

"Смешно и грустно слушать рассуждения, и даже горделивые утверждения о своей исключительности и незаменимости, так называемых украинских свидомых, которые уверены, что сам факт отрыва в политическом, экономическом и даже, историческом плане Украины от России рано или поздно убьет Россию".

"Причем люди на Украине и некоторые в России, слова о гибели России без Украины, приписывают Бисмарку. Не понятно другое, как Бисмарк мог подобное предсказывать, если в его времена не существовало никакой Украины, а была часть Российской Империи Малороссия, которая территориально занимала место очень далекое от территорий существующих и входящих в состав нынешней Украины. Это видно хорошо на английской карте, где Малороссия помечена, как «Little – Russia» - малая Россия".


Английская карта вверху



"Помните, как радостно и с верой в собственные слова, сообщали на Украине после 2014 года, что в России нищета, разброд и шатания, ежей уже доедают". И это не мои преувеличения. Почитайте, что они писали:

«Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Так, жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной».
Ниже на фото несколько их изданий на эту тему.


"Все, кто следил последние шесть лет, за событиями на Украине могут это подтвердить. Были даже в сети письма, когда россияне с недоумением рассказывали, что их родственники на Украине были уверенны в вот, вот произошедшем развале России, демонстрировали сочувствие или злорадствовали".
"Они так верили в то, что Россия уже разваливается", что поспешили застолбить, вскоре освобождающиеся, как они считали, от российской власти, территории. "Отсюда и их рассуждения, что Кубань это вообще-то украинские земли, так как там живут потомки запорожских казаков. Народ на Кубани крутил у виска, охренев...я от таких потомков".

К чему я пишу об этих общеизвестных фактах? Да к тому, что ни на миг не прекращается обсуждение, особенно на Украине, а теперь еще Белоруссия может добавиться, о том, кто для кого более важен. Россия для Украины или наоборот.

Откровенно говоря, я никогда не думал, что отрыв Украины будет чем-то фатальным для России. И дело не в том, что там говорят разные политики и политологи, даже с громкими именами. Пример того же Бжезинского, который свято верил, что без Украины Россия не жилец как государство.

Дело в том, что об этом думает и рассуждает множество людей, как в России, так и на Украине. Приводятся убедительные экономические выкладки, показывающие, что Россия не пропадет без Украины и наоборот. Но, тут ведь главное не просто разговоры и рассуждения о теоретических возможностях наших государств. Главное это практика, а точнее жизнь.

"Все признают, что возможностей жить и развиваться у России больше. Да, не просто больше, а бесконечно больше. И если не появится, какой-нибудь очередной Горбачев или не придут к власти либерал-власовцы Россия выстоит. Наверно именно поэтому так безумствуют наши либералы и так трясутся на Западе над «недоотравленным» Навальным (если конечно его травили и кто?)".

"Получается, лидер для развала России уже намечен, а его новые, а точнее еще незабытые с 90-х либероиды, станут его партией, которые и приступят к окончательному решению российского вопроса, по лекалам западных хозяев. Надо ли говорить, как именно они решать судьбу нашей страны? Так вот, если будем давать отпор всем этим «выродк...м от западного образа жизни», то у России все будет нормально".
Чего нельзя сказать об Украине. "Там все совсем плохо. И, если факт выживаемости России без Украины доказан не теорией, а практикой, то вот наоборот, все очень и очень грустно. Украина разлагается. И разлагается, как ампутированная по живому, от целого организма, конечность".

Я не говорю сейчас о Крыме и Донбассе. Они остались частью тела России. Донбасс выздоровеет, когда прекратиться внешнее воздействие на него. Главное, что он сумел остаться частью целого и его не отделили.

"Да, когда происходила ампутация и какое-то время после, России было очень больно, да и сейчас остались фантомные боли, но рана заживает, и все уже поняли, что организм уцелел, и будет жить. А, вот "органу" под названием Украина, которую отделили от организма, больно не было (наверное потому, что без мозгов этот орган), она радовалась, надеясь, что ее, как полноценный орган, присоединят к другому организму (они даже выбирали к кому лучше быть пришитым). Забыли о несовместимости".
Присоединение Украины как государства к другому государству или к их объединению было бы возможно, если бы это касалось просто государств, а не цивилизаций. Цивилизация это не государство, не империя, это постоянное движение всех атрибутов цивилизации вокруг ее души.
Приведу коротко, на мой взгляд, весьма упрощенное, но верное мнение В. Бирюкова об атрибутах цивилизации. По его мнению, к ним относятся:

«Ареал обитания; доминирующий этнос и его генотип; превалирующий язык; культура; религия; уклад жизни и быта; экономический строй; основная форма государственного устройства, форма власти и т.д.»
Более подробно можно почитать в Википедии.

Как вы понимаете, душой нашей цивилизации является Россия. Украина, Белоруссия это все части Российской цивилизации. Если части начинают отделяться, цивилизация болеет, но, как мы видим (это было и раньше), уже выздоравливает.


"Причем выздоровление идет через распад Украины как государства и предстоит теперь этой части ареала обитания нашей цивилизации, так или иначе возврат домой. С Белоруссией, надеюсь, не повторится. Ее пытаются заразить той же болезнью, что и Украину, а к этому Россия уже надеюсь готова".
Постскриптум: Наверно, слишком запутано и поверхностно написал, но как говорится от души.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments