el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Странные союзники.



В связи с событиями у наших ближайших соседей, все чаще раздаются голоса – «Давайте поможем тем, а еще этим», «Армению защитим», «Украине вакцину дадим, да еще снимем санкции с их предприятий». И вот такой вопрос – А зачем? Зачем им помогать то?

Ведь все эти соседи, с момента развала СССР, вели свою политику по отношению к России, в ключе «Россия дай, а мы сделаем вид, что союзники». А кто из них, когда Россия загибалась в 90е, сказал – «Россия, тебе тяжело, ты долги за всех отдаешь, чем мы тебе помочь можем?». Никто не сказал? Никто. Они все строили свои местечковые ханства, а некоторые и искали хозяев на Западе. Но при этом никто не забывал – «Россия дай».

Украина. Сколько Россия вложила в Украину, дотируя ее экономику? Уже и посчитать трудно. А в благодарность они переписали историю, воспитали несколько поколений русофобов. Теперь американские бомбардировщики летают над Украиной. Теперь у них братьями американцы и турки. И что им помогать? За всю грязь, что они продолжают лить на Россию? За то, что они «воюют» с нами, при этом ездят к нам на работу? Пусть им помогают их новые братья.

Ну да Бог с ней, с Украиной. Хотелось бы обратить внимание на союзников по ОДКБ.

Белоруссия. Ну все взбрыки товарища (или уже гражданина?) Лукашенко известны всем. То он за Союз, то сам националистов подкармливает и с Западам целуется. Как он Помпео принимал, помните? За то как приперло, кинулся звонить кому?..... Вот и я о том же. И кстати Крым он так и не признал. И это что союзник? Хотя вроде член ОДКБ, ЕАЭС. Но такой вот интересный союзник, в свою только пользу.

«Россия не единожды шантажировала Белоруссию энергопоставками. Таким образом Москва осуществляла свои имперские планы»

«Введение в феврале 1995 года единого таможенного пространства с Россией привело к нехватке продуктов питания. Как более дешевые, они в массовом порядке вывозились в Россию»

«В Белоруссии существуют два варианта достижения цивилизованности - через белорусскую культурно-историческую традицию и через советско-российский провинциализм.»

Из учебника истории Белоруссии.

Казахстан. Вроде тоже союзник. Но при этом входит в Тюркский совет, где рулит Турция. Крым российским, Казахстан не признал.

«Мы не поддерживаем то, что Россия делает в Сирии, не поддерживали то, что она делала в Чечне, однозначно не поддерживаем ее действия на Украине. Так что в политическом вопросе нельзя сказать, что мы союзники».

Член совета Общественной палаты при Мажилисе Парламента Республики Казахстан Кошим Досмаханбет Калмаханулы.

«Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет»

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией. Нефть, газ, золото, серебро – слава богу, что у нас это есть. Это наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберёт. Мы не должны глотать пыль за чужими странами, это не наш путь».

«После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии.»

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, носитель официального титула «Лидер нации».

«Вхождение страны в состав Союза было насильственным и пресекло движение народов Туркестана к независимости.»

«Период репрессий 30 х годов был прямым геноцидом казахов.»

Из учебника истории Казахстана.

В Казахстане активно идет компания по переименованию улиц, городов. Все русские названия стараются заменить. В текущем году Казахстан взял курс на снижение объема торговли со странами ЕАЭС. С января по апрель 2020 года доля стран Евразийского экономического союза в товарообороте с Казахстаном упала на 1,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. К июлю 2020 года темпы падения объемов торговли Казахстана со странами ЕАЭС ускорились, составив 11%.

«Наш Первый Президент Н. Назарбаев сделал ставку на многовекторную, сбалансированную внешнюю политику с упором на стратегическое партнерство, сотрудничество с Россией и региональную интеграцию. Это был правильный выбор. Но ситуация в мире не стоит на месте, меняются геополитические устремления ведущих держав. В этих условиях Казахстан обязан позаботиться о своих национальных интересах. Именно поэтому на саммите ЕАЭС 19 мая я заявил, что интеграция будет поддерживаться нами до того момента, пока она не наносит ущерба суверенитету Казахстана»

Касым-Жомарт Кемелевич Токаев президент Казахстана.

Так же Казахстан активно сотрудничает с США в военной сфере, несмотря на свое членство в ОДКБ. Действуют масштабные программы обучения офицеров казахстанских вооружённых сил в странах НАТО. Обучение сержантского состава ВС Казахстана также отдано на откуп американцам. Посредством развития контактов в военно-научной сфере и постоянного присутствия в военных учебных центрах Казахстана американцы получают возможность собирать информацию об оборонном потенциале РК и военной политике ОДКБ в регионе.

Армения. С момента прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна в результате очередной «цветной революции» Ереван начал дрейф в сторону Запада.

В Армении блокирована трансляция российских каналов. По мнению Национальной комиссии Армении по телевидению и радиовещанию, трансляция российских телеканалов несет угрозу национальной безопасности страны. Пашинян произвел ряд назначений в Службе национальной безопасности, в Совбезе, куда были назначены откровенные проамериканские кадры, прошедшие подготовку через Фонд Сороса.

Молодежи активно полощут мозги в русофобском стиле. Проходят шествия с плакатами – «Российские оккупанты уходите из Армении». И это все при том, что республика экономически зависит от России. Но при этом Пашинян требовал помощи от России. Так что ж господин Пашинян не обратится за помощью к западным кураторам? Или к дедушке Соросу? В 2017 году Армения подписала рамочное соглашение с ЕС для установления глубоких экономических и политических связей в энергетическом и транспортном секторах, торговли и инвестициях. Так давайте туда за помощью. Или же в Армении огромное американское посольство. Ну их о помощи попросите. Или опять – «Ваня приди, спаси, а мы тебя потом оккупантом назовем»? О признании Крыма вообще молчу. Пашинян даже Карабах признавать не хочет, хотя сам просит об этом международное сообщество.

«...Союз равноправных государств в составе СССР превратился в однородное централизованное государство, в котором не рассматривался национальный вопрос... Таким образом, для армянского народа и Армянской ССР нечестно и неверно решились территориальные вопросы, имевшие жизненно важное значение.»

Из учебника истории Армении

Очень хорошо сказала Маргарита Симоньян. Процитирую:

…«Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.

Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) "выразить свою позицию".

Просили — выражаю.

Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?

Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ).

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.

Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим "российским друзьям". Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.

Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.

Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и "настоящих" — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи?

На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.

Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.

Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная.

А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.»…(источник)

Киргизия. То что у них третья революция за 15 лет, это не так уж и страшно. Их дело, развлекаются как могут. Вот только одно НО. Киргизия член ОДКБ и ЕАЭС. Россия неоднократно безвозмездно помогала Киргизии. И в благодарность:

«Не успев окрепнуть и утвердиться, кыргызское ханство разрушилось изнутри. Для царской России сложились благоприятные условия, чтобы присоединить кыргызские племена, - пишут в учебниках киргизские историки. - Колониальные власти всячески препятствовали созданию условий для развития кыргызского народа… Кыргызы не раз поднимали восстания против завоевательной политики русского царизма».

«За всю свою трехтысячелетнюю историю кыргызский народ не был в таком жалком состоянии, как при продолжателях дела царского империализма — красных милитаристах»

Из учебника истории Киргизии

"Турция-звезда, сияющая далеко в небе для киргизов. Мы знаем, что звезда сияет за облаками, даже если небо закрыто, эта звезда-наш брат, наш друг Турция"

Алмазбек Атамбаев, 2012г.

Май 13, 2019 «В Киргизии вступили в силу синхронизированные с Евросоюзом санкции против России. Договоренность об этом была достигнута на саммите «Европейское будущее», который прошёл в Бишкеке в марте при участии представителей Брюсселя.»

«Это решение далось нам не так легко, как кажется со стороны, однако мы уверены, что делаем всё правильно. Наш путь — Европа, наш будущий дом — Евросоюз, и мы должны проявлять максимальную лояльность, даже если это теоретически может повредить отношениям с прежними партнёрами. С другой стороны, в Москве также прекрасно понимают, что мы отстаиваем свои интересы и своё будущее. Уверен, президент Путин поймёт и одобрит наше решение»

премьер-министр Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев.

По просьбе киргизской стороны Евросоюз несколько смягчил условия санкционного режима для Бишкека и разрешил ему, в частности, продолжать брать у России кредиты и принимать безвозмездную помощь.»

Вы все прочли? Как думаете, наглость не зашкаливает у этих союзничков? Особенно – «разрешил продолжать брать у России кредиты и принимать безвозмездную помощь.»

И что, после этого им помогать? Простите, учитывая все это, – чей это союзник? У которого звезда Турция, а дом Евросоюз.

Не находите, что довольно странные союзники?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments