el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Потомки фашистов пануют в эвропах

Я снимаю вопрос - почему президент Польши Дуда восстанавливает бандеровские мемориалы в Польше и приветствует почетный караул бандеровским приветствием.

Как оказывается, двоюродный дедушка президента Польши - герой национально-освободительной борьбы украинского народа против польских и советских оккупантов. Это бандеровец Михаил Дуда, кличка "Громенко" . Член ОУН с 1937. В 1939 году отправился в Рейх и после спецподготовки попал в спецбатальон «Роланд».

В конце 1941 года (отличившись в резне отступающих семей красных командиров) попал в знаменитый «шуцманшафтбатальон-201» в Белоруссии. Помните сжигание целых деревень в овинах? Так это именно они. Потом снова в УПА в июне 1947 прорвался через Чехословакию на Запад, в ФРГ. Был завербован американцами. Вся кровавая история была естественно прощена и он снова отправился на спецподготовку.
В 1950 заброшен с парашютом в СССР. Но тут удача Михаила Дуды кончилась - диверсионная группа была окружена - а отважный герой, который точно знал что ему будет за сожженных детей в Белоруссии - отважно застрелился.
За этот выстрел себе в голову , посмертно Михаил Дуда "Громенко" был награжден званием рыцаря Золотого Креста Боевой Заслуги 1-го класса.... Более подробно о ликвидации героя УПА Михаила Дуды смотрите в телеграме https://t.me/Varjag2007/10292

"Подвигам" лыцаря Михаила Дуды даже посвящен бездарный украинский фильм «Железная сотня» https://youtu.be/VYVdzrdnEgM.

Судя по фото 3 президент Дуда даже чем-то похож на своего предка - героя 201-го шуцманшафтбатальона.





Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments