?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профсоюз Lufthansa Technik призвал не обслуживать самолет Лукашенко и напомнил об аналогичном отказе Чаушеску.

«Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими. Мы требуем отставки Лукашенко и настоящих демократических выборов! Мы требуем освобождения всех политических заключенных и немедленного восстановления на работе тех коллег, которые потеряли работу! Мы требуем, чтобы все сотрудники могли свободно объединяться в независимые профсоюзы!»

Какие знакомые лозунги.
«31 год назад у компании была похожая ситуация. Тогда рабочие компании отказались обслуживать самолет главы Румынии Чаушеску незадолго до его падения».
Когда он отдал приказ стрелять в демонстрантов? Впрочем, какая разница, куда важнее уловить тренд, верно? Не случайно нам напоминают события 31-летней давности, явно гордясь своим тонким политическим нюхом и умением вовремя лизнуть в правильном месте.

Текст вообще какой-то туповатый, его точно немецкие рабочие писали? Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук клянётся, что так и есть.
Не испытывая симпатии к белорусскому лидеру и его политике постепенной либерализации, нельзя не отметить очевидную избирательность профсоюзной люфтганзейской солидарности.
Едва ли они бросали столь дерзкие призывы по прибытии борта из Франции, США или откуда-нибудь из Латинской Америки. И не торопились становиться «бок о бок» с американскими, французскими или эквадорскими рабочими, с таким накалом политического активизма можно и за воротами оказаться.

Другое дело, когда намечается большой дерибан на Востоке, не правда ли? За это святое дело немецкие профсоюзы встанут плечом к плечу. Не со славянскими рабочими, естественно, а со своим государственным и корпоративным руководством, как уже было в истории не раз. Похоже, что демократические белорусские профсоюзные лидеры горят желанием помочь цивилизованной нации в освоении Lebensraum im Osten.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 16th, 2020 07:09 am (UTC)
Непонятно что лукашэнкин самолёт делал в Германии, летал туда один в составе самолёт и экипаж чтоль
el_tolstyh
Oct. 16th, 2020 07:19 am (UTC)
им уже все равно, они как и в 41м считают себя вправе воспитывать унтерменшей.
diadia_sasha
Oct. 16th, 2020 07:35 am (UTC)
Породу не пропьёшь. Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Эти фашисты убили каждого четвёртого белоруса и всё им мало. Они приходят уничтожать всех. К ним приходят их освобождать. Но невозможно освободить фашистов от их коренной фашистской сути. Только загнать её вглубь их фашистских душонок и держать её там страхом.
el_tolstyh
Oct. 16th, 2020 07:45 am (UTC)
к сожалению русофобия там сейчас культивируется на высшем уровне. Этот вид нацизма стал нормой. Чего нельзя и помыслить в отношении "нормальных" народов и стран, а уж тем более в отношении "привелегированных" запросто можно в отношении русских, а белорусов они считают русскими.
Объяснения они понимают только силой, к сожалению.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com