el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Западные СМИ "Как воды в рот набрали"

Мы еще не совсем поняли, что там произошло у берегов Камчатки, то ли кто-то потравил, то ли "природа сама виновата", однако информационная волна по миру была огромная. А будет ли, интересно, подобная волна по этому поводу?

Японская компания, эксплуатирующая атомную электростанцию «Фукусима-дайити», будет вынуждена вылить огромное количество загрязненной радиоактивной воды в Тихий океан. Об этом заявил министр охраны окружающей среды Японии Йошиаки Харада.

Ожидается, что этот шаг вызовет протесты местных рыбаков, которые и так испытывают трудности с восстановлением рыбной промышленности в этом районе после цунами, обрушившегося на электростанцию в 2011 году.

Более миллиона тонн загрязненной воды скопилось в реакторе с тех пор, как он пострадал от землетрясения магнитудой 9 и цунами, которое привело к самой страшной ядерной катастрофе со времен Чернобыля. С тех пор у Токийской энергетической компании (TEPCO) возникли проблемы с накоплением грунтовых вод, которые загрязнились в результате контакта с водой, используемой для предотвращения плавления поврежденных ядер реактора.

На протяжении нескольких лет TEPCO пыталась найти способ очистки вод от радиоактивных изотопов, но не существует технологии очистки воды от трития – радиоактивного изотопа водорода. Воду с тритием из ядерных реакторов, расположенных рядом с побережьем, обычно выливают в море. В прошлом году официальные лица компании признали, что вода в контейнерах содержит и другие загрязняющие вещества.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments