el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

цель США — ввести постсоветские страны в НАТО

Цель Америки состоит в том, чтобы ввести в НАТО бывших союзников России на юге, заявил американский писатель и историк-исследователь Эрик Зюссе в своей статье «США против России и Китая» 17 октября.

«Американский империализм все чаще рассматривается в России как экзистенциальная угроза, которой он, безусловно, и является», — пишет историк.

Эрик Зюссе считает, что основным различием между США с одной стороны и Китаем и Россией с другой заключается в том, что США требуют от других правительств следовать их инструкциям и считают свои собственные инструкции моральными требованиями.

В статье отмечается, что империя США не называет себя «империей», однако ее называют «Вашингтонским консенсусом». Под «консенсусом», как пишет Зюссе, подразумевается смена режима-правительства на американскую колонию. «Вашингтонский консенсус на самом деле является навязанным „консенсусом“, который направлен против наций, не подчиняющихся этому „консенсусу“»

Само понятие «Вашингтонский консенсус» было создано в 1989 году, когда Михаил Горбачев не пожелал применять усилия в сохранении Советского Союза. Америка совершила много таких антикоммунистических переворотов, а в некоторых случаях даже антидемократических, как например, в Таиланде 1948 года, в Сирии 1949 года, Иране 1953 года, Гватемале 1954 года, Чили 1973 года и в многих других странах. Таким образом, «Вашингтонский консенсус» состоит в навязывании «либертарианской» или «неолиберальной» экономической политики, которая является международным обязательством для стран развивающегося мира.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments