el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Разъясняют медленно, как для дебилов

МИД Китая в ответ на слова Эспера призвал США объективно оценивать их отношения с КНР и РФ
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что "политика Китая в отношении Соединенных Штатов стабильна и последовательна"

/ТАСС/. Китай призывает Соединенные Штаты отказаться от мышления эпохи холодной войны, а также объективно смотреть на их отношения с КНР и Россией. Об этом в среду на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Китай не намерен бросать вызов кому-либо и занимать чье-либо место", - сказал он, комментируя слова министра обороны США Марка Эспера о том, что Соединенные Штаты выработали в рамках противодействия России и Китаю всеобъемлющий подход к укреплению военных альянсов и партнерств с другими странами.

"Мы работаем над обеспечением мира и стабильности во всем мире. Однако США видят в нас соперника. Это неверное суждение", - указал дипломат.

По его словам, "политика Китая в отношении Соединенных Штатов стабильна и последовательна". "Мы призываем американских политиканов отказаться от своего устаревшего мышления эпохи холодной войны и "правил игры с нулевой суммой", [призываем] объективно и справедливо смотреть на китайско-американские отношения, а также их (Соединенных Штатов - прим. ТАСС) отношения с Россией, [призываем США] работать вместе с Китаем, чтобы вернуть китайско-американские отношения в русло координации, сотрудничества и стабильности", - резюмировал Чжао Лицзянь.

Как заявил во вторник министр обороны США Марк Эспер, отдел политики Пентагона разработал первый в своем роде всеобъемлющий стратегический подход к укреплению альянсов и строительству партнерств с другими странами. Как указал Эспер, ранее в текущем месяце он подписал подготовленную концепцию, которая будет влиять на то, как США взаимодействуют в военной сфере с союзниками и партнерами во всех регионах. Он выразил уверенность в том, что новая концепция позволит также более точно измерять эффективность американского военного сотрудничества с союзниками и партнерами за рубежом, быстрее корректировать его в случае необходимости.

Эспер также заявил о том, что Соединенные Штаты планируют усилить конкурентную борьбу с Россией и Китаем за рынки оружия и военной техники, в частности в большей степени использовать свой военный экспорт в качестве орудия стратегической конкуренции с КНР и РФ.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment