el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Лживый Запад

Нидерланды не признают Крым, но сами имеют колонии и плевать хотели на референдумы там. О двойных стандартах.

Помните события 2014 г., когда Крым провел референдум о вхождении в состав РФ и что за этим последовало? За этим последовали санкции против России. Проголосовали за санкции все страны ЕС дружным строем.

Причем половина этих проголосовавших смутно представляют, где находится Крым, что там произошло на самом деле и почему крымчане изъявили такое желание. Как им велел голосовать верховный главнокомандующий из-за океана, так и проголосовали. Точно так же , как проголосовали за отделение Косово от Сербии, причем там не проводилось никакого референдума, от слова совсем. Но это не важно, правда?

Когда Западу надо, про понятие "международное право" забывают напрочь и все дружно закрывают глаза. Не признают крымский референдум не потому, что он не соответствует праву, а потому, что он не соответствует заокеанскому "соцзаказу".

Я живу в Нидерландах. Давайте рассмотрим как Нидерланды соблюдают международное право. Нидерланды, кстати, были одними из первых кто выступил за санкции.

С давних -предавних времен Нидерланды захватывали земли и делали их своими колониями. Колоний у них было- воз и маленькая тележка. Жемчужиной колониальной короны была Индонезия.

В начале 20 века Индонезия начала пытаться поднять голову и обрести независимость. На словах Нидерланды соглашались предоставить независимость, но на деле независимость Индонезия обрела только после беспощадной, кровопролитной борьбы. Отец моего мужа был на той войне и рассказывал детям, что он понимает почему индонезийцы ненавидят голландцев. За все зверства, которые вытворяла в Индонезии голландская армия. Наверное, следуя международному праву.

Нидерланды не признают Крым, но сами имеют колонии и плевать хотели на референдумы там. О двойных стандартах.
Суринам. Во время Второй мировой войны, королева Нидерландов Вильгельмина, которая держала связь с подданными посредством радиопередач из Лондона, неоднократно говорила, что после окончания войны, всем заморским колониям будет предоставлена автономия.

После того, как Индонезия обрела независимость, суринамцы очень воодушевились. Но, единственное, что они смогли получить- статус автономии в 1954 году. Полную независимость Суринам получил только в 1975 году.

На сегодняшний день, голландскими колониями остаются Кюрасао, Аруба, Синт-Мартен,Синт-Эстатиус, Саба и Бонэйр. Разумеется, Голландия не хочет терять контроль над этими территориями, да и кто ей позволит терять контроль над стратегически важным объектом, позволяющим держать под прицелом ту же Венесуэлу.

В 1977 году на Арубе жители провели референдум за независимость от остальных Нидерландских антильских островов. Приняли собственные гимн и флаг и пригрозили, что объявят независимость без согласия Королевства. Только кто ж ее дал им-независимость, просто так?

"Ладно, ладно, успокойтесь"- сказали Нидерланды- "получите вы независимость. Но потом. Может быть". За независимость проголосовали большинство избирателей- 95% голосов. В 1983 году начали согласование в Гааге и в 1986 году голландцы сказали арубийцам: "Все, вы свободны и независимы". Но не надолго. В 1994 году Нидерланды передумали и отменили все договоренности. Нидерланды по-прежнему обеспечивают оборону и внешнюю политику Арубы и они до сих пор остаются голландской колонией. Согласно международному праву. После проведения референдума...

И такие двойные стандарты не только в Нидерландах. Раньше уже писал как ФРГ сожрало ГДР без всяких референдумов.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment