el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Это дерьмо будет вечным

Гниды не угомонятся сами.

Евросоюз нашел повод для торговой войны с Россией

Правительство России значительно искажает рыночные механизмы в национальной экономике, это повод для введения Евросоюзом антидемпинговых пошлин на отдельные российские товары. К такому выводу пришли в Еврокомиссии, соответствующий доклад опубликован 23 октября, передает ТАСС.

Первый замглавы ЕК Валдис Домбровскис подчеркнул, что доклад стал результатом тщательных исследований и сбора фактов о процессах, которые имеют отношение к антидемпинговым расследованиям.

Эксперты нашли проблемы в вопросах оплаты труда и стоимости энергии. Таким образом применение пошлин может носить максимально широкий характер и принять вид торговой войны.

В июле этого года Россия выиграла пятилетний спор во Всемирной торговой организации (ВТО) у Евросоюза. Москва смогла доказать, что использование в производстве более дешевой энергии не является поводом для введения антидемпинговых мер.

Тогда глава Минэкономразвития Максим Решетников отмечал, что решение позволит устранить историческую дискриминацию российских производителей на европейском рынке. Однако в августе ЕС подал апелляцию, тем самым фактически обнулив победу России. Дело в том, что из-за позиции США работа апелляционного органа ВТО заблокирована, то есть решение не вступит в силу сколь угодно долго.

В настоящее время пошлины сохраняются на поставки сварных труб и нитрата аммония. Для металлургов их размер в разное время составлял от 30 до 140 процентов, а для производителей аммиачной селитры — 32,7 доллара за тонну. Каких товаров и в каком объеме могут коснуться новые меры, если их примут, неизвестно.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment