el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Свидетельство: Подозрительно добренькие западные организации...

"Благотворительные миссии

Году, примерно, в 2014-м, когда на Донбассе шла гражданская война, ко мне обратились от имени одной европейской благотворительной организации. Я тогда вела блог в ЖЖ.

Мне написали примерно следующее: Юля, ты живешь на Донбассе. Не знаешь ли ты ребенка какого-нибудь, покалеченного войной? Чтобы не просто царапина, а серьезные повреждения? Мы хотим взять его сюда, к нам, и вылечить.

Я ответила, что живу в относительно спокойном районе, и у нас пострадавших нет. Но они не унимались. А может, есть? А может, ты просто не знаешь? А может, ты поищешь? Представь, какое это будет доброе дело.

Но я с подозрением отношусь к добрым делам, в котором благодетель заинтересован больше пострадавшего. Тем более, пострадавшего-то и не было. Но у меня сложилось впечатление, что его нужно достать из-под земли. Что вот нужен он им позарез - ребеночек маленький, беззащитный. Не знаю, что именно мне было подозрительно в той ситуации, но если бы у меня на примете действительно был бы такой ребеночек, я бы, наверное, это скрыла.

Почему обращались ко мне, частному лицу? Почему не обратиться было в любую больницу г. Донецка или других городов, где велись военные действия? Почему писали в личку, а не открыто в блог и, наконец, почему бы тем благотворителям не написать было открытое объявление в своем блоге, что ищем, мол, ребенка для благих целей и т.д.?

Я читаю прекраснодушные комментарии под своими статьями о том, как хорошо творить добро брошенным детям. Думаю, пишут их люди, которые в своей жизни палец о палец для чужого ребенка не ударили. Все благотворительные манипуляции с детьми мне очень подозрительны. Особенно, когда из-за границы вот так тайно выспрашивают. И очень хотят потратить на чужого, никому не известного малыша огромные суммы. Вы верите, что кому-то в этом мире нужны чужие дети?"

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment